
Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
6
19
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуДижонская горчица
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 штукаСемена горчицы
2 чайные ложкиЛистья эстрагона
3 чайные ложкиПерепелиное яйцо
8 штукБелый винный уксус
2 столовые ложкиВиноградное масло
⅓ стаканаЛистья сельдерея
10 штукЗеленая спаржа
450 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перепелиные яйца поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 5 минут. Готовые яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
2Спаржу нарезать по диагонали с интервалом примерно 5 см. Толстые корешки разрезать пополам. Посыпать солью и готовить на пару 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Когда спаржа станет мягкой, поместить ее в холодную воду со льдом, дать остыть и высушить, используя бумажные полотенца.
3Смешать уксус с горчицей и, помешивая, медленно влить в смесь виноградное масло. Добавить тонко нарезанный кольцами лук-шалот, 2 чайные ложки эстрагона, соль и перец по вкусу.
4Спаржу смешать с молодыми листьями свежего сельдерея, приправив половиной приготовленной уксусной смеси, и выложить на тарелки. Декорировать перепелиными яйцами, полить оставшейся приправой и посыпать эстрагоном (1 чайная ложка).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты