
Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
243
Автор рецепта
Тыквенные семечки, а особенно превращенные в песто, становятся тем самым носителем яркого вкуса, который очень украшает зеленую фасоль.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
8
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
½ штукиЧеснок
4 зубчикаПомидоры
2 штукиЗеленая стручковая фасоль
350 гОливковое масло
50 млКинза
50 гМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиТыквенные семечки
80 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Надо, чтобы они не остались сырыми, но и не покоричневели, — на это уйдет минут 5–6. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. 1 столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, 4 зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листья, мелко нарубить их и 1 столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за 30 секунд превратить все его содержимое в пюре.
2Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на 5–6 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой: тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через 2 минуты выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить 2/3 заправки и перемешать.
3Нарезать помидоры полукольцами толщиной в 0,5 см, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидоры оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелконарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно! Только у меня получилось остро, в следующий раз уменьшу количество чеснока вдвое.
Спасибо!
0
Соглашусь насчет чеснока: двух зубков вполне достаточно. Готовила также с песто из базилика и кешью, когда не смогла найти кинзу и тыквенные семечки в магазине - получилось даже еще вкуснее.
0
Взяла тушёный сладкий перец вместо помидоров - получилось вкусно (см. фото).
Если 4 зубчика чеснока маленьких - в самый раз, если крупных, то 2 вполне хватит.
Похожие рецепты