
Салат с курицей и капустой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
35
23
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тертый имбирь
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаЧеснок
5 зубчиковЗеленая стручковая фасоль
40 гМорковь
40 гЛук-шалот
1 штукаЗеленый лук
1 пучокКинза
1 пучокКуриная грудка
1 штукаКольраби
1 штукаКунжутные семечки
2 столовые ложкиАнис (бадьян)
1 штукаСок лайма
1 столовая ложкаРисовый уксус
1 столовая ложкаЛатук
1 головкаКокосовая стружка
1 столовая ложкаСалат пак-чой
1 головкаПаста тамаринда
2 столовые ложкиПерец чили хлопьями
¼ гОреховый соус
½ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Начать с куриной грудки. Поместить в кастрюлю: 3 зубчика чеснока, чили хлопья, шалот, кинзу, анис, 1 ст.л имбиря, курицу, и соль в среднюю кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы покрыть все.
2Довести до кипения на среднем огне, и варить до готовности (пока курица не станет твердой на ощупь).
3Достать приготовленную курицу из кастрюли и отложить, чтобы охладилась.
4Пока курица остывает, смешать ингредиенты для соуса: кунжут, тамаринд, сахар, 2 зубчика чеснока (мелко рубленого или тертого), 1 ч.л тертого имбиря, рисовый уксус, сок лайма, пасту. Соус будет густой, если вы хотите чтобы он был более жидкий, добавьте небольшое количество воды и немного больше сока лайма по вкусу.
5Используйте свои пальцы или две вилки, чтобы кромсать курицу на мелкие кусочки.
6Нарезать овощи: бок чок, кольраби, латук, стручковую фасоль, потереть морковь. Перемешать с соусом и курицой. Приправить салат нарезанным зеленым луком, кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты