
Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
190
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
32
47
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кетчуп
1 столовая ложкаЗернистая горчица
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
⅓ стаканаБальзамический уксус
2 столовые ложкиРукола
2 пучкаГовяжье филе
500 гСоль
1 чайная ложкаСыр рокфор
125 гМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.
2Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
3Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо.
4Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды.
5Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.
Совет к рецепту
Для этого блюда не обязательно использовать гриль. Можно поджарить мясо на сковороде, предварительно разрезав стейки на 4 части, чтобы быстрее приготовились и не были слишком сухими.
Есть также версия рецепта с использованием мяса, оставшегося от вчерашнего обеда. В этом случае разогреть стейки до комнатной температуры и нарезать ломтиками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Недурно! С незернистой горчицей вышло островато, но вкус и вид у блюда очень изысканый.
Похожие рецепты