Салат из морепродуктов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
20
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мидии
500 гКреветки
500 гЧеснок
30 гСоль
20 гОсьминог
300 гОливковое масло
50 млБелое сухое вино
70 млРубленая петрушка
30 гЛук-порей
50 гЛимонный сок
10 млМолотый черный перец
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на двух столовых ложках масла на среднем огне минут 15.
2Доведите до кипения воду, влейте вино и положите туда промытые мидии.
3Варить до тех пор, пока створки раковин не откроются.
4Выньте мякоть из раковин. Креветки промойте, очистите и обжаривайте на двух столовых ложках масла с измельчённым чесноком и петрушкой до готовности. Морепродукты соедините.
5Перед подачей заправьте смесью лимонного сока, соли, перца и оставшегося масла.
6Оформите салат нарезанным кольцами луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты