Салат из моцареллы и запеченных помидоров
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
13
33
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаБазилик
20 гОливковое масло
50 млПомидоры черри
10 штукСыр моцарелла
200 гБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор.
2Делаем соус. Для этого смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар.
3Выкладываем в форму для выпекания помидоры черри (можно вместе с веточками), заливаем все это дело получившимся соусом. Ставим в духовку и запекаем 45–50 минут при 170 градусах.
4Моцареллу нарезаем пластинками средней толщины. Слоями выкладываем моцареллу и запеченные помидоры, а сверху посыпаем рубленной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты