
Классический оливье с мясом и яблоком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
17
22
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
20 гКартофель
400 гМайонез
150 гСоленые огурцы
200 гЯблоко
150 гМорковь
250 гЗамороженный зеленый горошек
200 гЗеленый лук
30 гВареная говядина
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.

3В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.

4Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 4 минуты.

5Добавить горошек, варить еще 1 минуту, а затем откинуть на сито.

6В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.

7Огурцы нарезать такими же кубиками, как и остальные овощи.

8Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

9Вареное мясо нарезать такими же кубиками.

10Яйца очистить и так же нарезать.

11В большой миске соединить мясо, все подготовленные овощи, яблоко, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.

12Заправить салат майонезом перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты