
Ризотто с шампиньонами на бульоне из белых грибов
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
10
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белое сухое вино
50 млСливочное масло
20 гТертый сыр пармезан
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 веточкаЧеснок
1 зубчикБелые грибы
120 гШампиньоны
100 гЛук-шалот
40 гСливки 35%-ные
100 млГрибной бульон
350 млРис арборио
100 гСвежий тимьян
2 веточкиОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Крупно нарезать грибы. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
2Разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла на сковороде (огонь выше среднего).
3Обжарить грибы в течение 1-2 минут, они сразу должны начать покрываться золотистой (не черной) корочкой (если не начинают, надо прибавить температуру).
4Добавить к грибам лук и чеснок, они тоже должны подрумяниться.
5Снять листики с веточек тимьяна и добавить к грибам, луку и чесноку.
6Добавить в скороводу рис. Необходимо обжаривать, постоянно помешивая, рис, пока он не станет полупрозрачным. Именно за счет того, что он станет полупрозрачным (выделится необходимая для ризотто «клейковина»), получится правильной консистенции ризотто.
7Когда рис стал полупрозрачным, добавить белое вино. Мешать до тех пор пока на пропадет запах алкоголя (его надо весь выпарить).
8Далее «варить» рис следующим образом: маленькими порциями добавить в сковороду грибной бульон, то есть он каждый раз должен чуть-чуть покрывать рис или быть с ним на уровне. Залить-выпарить-залить-выпарить и так пока не кончится бульон и рис не станет al dente. Рис не должен быть мягким как в суши, например. Он должен остаться - «на зубок» твердым внутри.
9Снять с огня. Добавить: сливочное масло, тертый пармезан, рубленую петрушку.
10Посолить, поперчить.
11Дать настояться 1-2 минуты, все это время непрерывно помешивая.
12При подаче можно украсить веточкой петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты