
Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
29
26
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРис
2 стаканаМолоко
500 млПшеничная мука
80 гКуриные окорочка
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пожарить окорочка на сковороде, снять мясо с кости и нарезать маленькими кусочками.
2Выложить мясо в форму для запекания, добавить вареный протушеный рис, залить все это соусом бешамель.
3Для приготовления соуса бешамель растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку. Вымешивать и добавлять порциями молоко, что бы не образовалось комочков. Добавить соль и перец.
4Все перемешать и поставить запекаться в духовку на 10–15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получилось очень вкусно! Я еще добавила консервированные шампиньоны (оставались, нужно было куда то пристроить) и среднюю головку репчатого лука. Пожарила все это на сковороде с индейкой, не пожалела специй))) Но! Конкретно запеканка у меня не получилась, нет скрепляющих компонентов. И получилось не 4 порции, а 8 хороших порций) Рекомендую!
Похожие рецепты