
Пицца с сыром моцарелла и вялеными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
20
32
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСвежие грибы
50 гОливковое масло
4 столовые ложкиСыр моцарелла
150 гТоматная паста
4 столовые ложкиКаперсы
2 столовые ложкиЗелень
1 пучокЛистья базилика
2 столовые ложкиВяленые помидоры в масле
110 гМаслины без косточек
12 штукМука с разрыхлителем
245 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать грибы, моцареллу нарезать кубиками, маслины кружочками. Слить масло из вяленых помидоров (2 столовые ложки оставить), помидоры нарезать.
2Просеять 225 г муки (оставшаяся пойдет на присыпание стола при раскатывании теста), добавить измельченную зелень, 1/2 чайной ложки соли, перец. В центре сделать углубление и влить туда 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки воды. Замесить мягкое тесто (тесто не должно приставать к рукам).
3Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить. Раскатать лепешку круглой формы диаметром с дно сковороды.
4Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, положить лепешку и обжарить ее на слабом огне с одной стороны, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Переложить на смазанную оливковым маслом тарелку. Разогреть в сковороде еще немного оливкового масла и положить лепешку обжариваться с обратной стороны.
5Пока лепешка готовится, смазать поверхность томатной пастой, сверху положить кусочки моцареллы, нарезанные вяленые помидоры, маслины, грибы, каперсы и измельченные листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, оставшимся от помидоров.
6Как только лепешка будет готова, поставить сковороду под разогретый гриль на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты