ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный рис по-азиатски

Жареный рис по-азиатски

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
9
12
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Коричневый бурый рис
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Замороженная овощная смесь
1 стакан
Зеленый лук
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок измельчить. Зеленый лук порубить.
2Высыпь рис в кастрюлю и залей кипятком так, чтобы вода покрывала его на ширину двух пальцев.
3Дать свариться, не перемешивая.
4Раскалить на сковороде масло, поджарить овощи и чеснок до золотистого цвета, выложить рис и влить соевый соус.
5Готовить еще минуты три, затем посолить, поперчить и посыпать зеленым луком.
Совет к рецепту
Выбирай бурый рис — он богаче клетчаткой, чем белый, и содержит в три раза больше магния, фосфора и калия.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
5
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0