ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

АВТОР: Маша Чикиткина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
11
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стакана
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Шампиньоны
5 штук
Оливковое масло
по вкусу
Сыр моцарелла
150 г
Розмарин
1 пучок
Вяленые помидоры в масле
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Полента
150 г
Смесь перцев
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
2В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
3Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в сковороду, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в сковороде не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
4В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить ещё кипятка.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
7Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
35
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
26
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0