
Слойка из копченой рыбы и свеклы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
26
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
30 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТимьян
1 веточкаОливковое масло
5 млЛук-шалот
30 гРыбный бульон
50 млСливки 33%-ные
30 млЖелтая свекла
1 штукаСушеные лисички
30 гКопченый палтус
100 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Свеклу выложить на угли и запекать до мягкости 40–50 минут, время от времени переворачивая. Или обернуть в фольгу и запечь в духовке: при температуре 180 градусов это займет те же 40–50 минут. Проверить готовность шпажкой: если она легко входит в мякоть, свекла пропеклась.
2Свеклу отложить и полностью остудить.
3Лисички замочить в теплой воде.
4Палтус нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Для лучшего результата филе можно подморозить — так аккуратно его нарезать будет проще.
5Свеклу очистить и нарезать такими же тонкими ломтиками.
6Выложить ломтики свеклы и рыбы в стопку, чередуя друг с другом. Можно убрать получившийся «слоеный пирог» под пресс, как террин, чтобы слои лучше сплотились друг с другом.
7Лук-шалот мелко нарезать, половину лука обжаривать в сотейнике на сливочном масле буквально 3–4 минуты — лук должен стать прозрачным.
8Влить в сотейник вино, дать ему выпариться, затем добавить тимьян и рыбный бульон.
9Когда жидкость выпарится примерно на две трети, влить сливки. Посолить, поперчить и выпарить до нужной консистенции соуса.
10В другом сотейнике растопить сливочное масло, выложить оставшийся лук. Отжать лисички и жарить на сильном огне вместе с луком пару минут.
11У слойки из рыбы и свеклы подровнять края, чтобы получился аккуратный прямоугольник.
12Выложить кусочек слойки на тарелку, полить получившимся соусом, украсить лисичками и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты