ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная запеканка по-украински

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
19
25
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшено
350 г
Копченый бекон
100 г
Мята
по вкусу
Грибы
300 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Грибы очистить, промыть и крупно нарезать.
2Бекон нарезать кубиками и жарить в половине сливочного масла вместе с грибами в течение 2 минут.
3Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить в сковороду с грибами и беконом и жарить еще 1 минуту.
4Пшено промыть в теплой воде, отварить до полуготовности, смешать с грибами, беконом и луком, посолить, поперчить и перемешать.
5Полученную массу выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, и запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
6Перед подачей к столу украсить листочками мяты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Гречневая запеканка с творогом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0