
Плов с куриным филе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
22
22
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиСвежая кинза (кориандр)
3 стебляКуркума
на кончике ножаМолотый кумин (зира)
щепоткаФиле куриной грудки
250 гДлиннозерный пропаренный рис
250 гМолотая паприка
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо курицы, лук и чеснок нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Кинзу мелко нарезать.
2На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и чеснок, обжариваем до лёгкого золотистого оттенка. Добавляем в сковороду лук, некоторое время жарим и добавляем морковь, когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарим мясо до готовности.
3Рис промыть, при варке добавить куркума(для цвета), сварить до полуготовности и откинуть в дуршлаг. Раскалить сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и высыпать туда рис, посолить поперчить, добавить лавровый лист и жарить на большом огне минут 5, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.
4Когда рис подсохнет, добавить к нему зиру, паприку, смесь из овощей и курицы. Перемешать, снять с огня, добавить кинзу, снова перемешать, накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Можно замотать полотенцем или фольгой, для сохранения температуры.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты