
Плов с курицей на курином бульоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
На бульоне н получается ароматнее и вкуснее. Так же можно по желанию добавить зелень. Придасть приятный вид и аромат плова.
Плов очень люблю, но готовить в казане приятнее конечно на природе) Не жирный и очень вкусный куринный по домашнему плов) Говядина не всегда под рукой поэтому можно по импровизировать и с другим мясом) Мясо же. И опять же этот рецепт от любимой мамы) Кто еще как ни она научит фантазировать на ходу. А если есть много продуктов которые уже пора бы и использовать то... Но об этом позже) Плов на самом деле замечательный. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
12
3
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
20 млРис
400 гМорковь
1 штукаКуриная грудка
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис длиннозерный обработанный паром промыть до прозрачности воды.
2Куринную грудку слегка отварить на 1,5 литре воды. На глубокую сковороду налить масло и добавить порезанный лук.
3Грудку достать порезать и добавить в лук, затем добавить морковь. Засыпать рис и налить в него бульон (жидкость должна быть на уровне с рисом) посолить, поперчить.
4Накрыть крышкой варить иногда помешивая. Варить пока жидкость не испарится.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты