Пирог тамале
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
19
22
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
2½ стаканаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаГовяжий фарш
450 гПерец халапеньо
1 штукаЧили-пудра
2 столовые ложкиЧерная консервированная фасоль
450 гСыр монтерей джек
110 гСвежие листья орегано
4 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гЗамороженные зерна кукурузы
140 гКукурузная мука грубого помола
¾ стаканаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. В сковороде диаметром 20 см разогреть 1 ложку масла на сильном огне и обжарить на нем фарш в течение 4 минут, разбивая комки деревянной лопаткой.
2Добавить предварительно избавленный от семян и мелко нарезанный халапеньо, измельченный лук и половину соли, жарить 5 минут. Затем положить чили-пудру, орегано и нарубленный чеснок. Через полминуты добавить промытую фасоль, помидоры вместе с соком, кукурузу и готовить 3 минуты, пока жидкость не выпарится. Приправить перцем и отставить.
3Воду вскипятить в большой кастрюле и добавить вторую половину соли. Затем медленно всыпать в нее муку, при этом энергично размешивая, чтобы не было комков. Сделать маленький огонь и варить, постоянно размешивая, пока мука не загустеет. После добавить оставшееся масло и перемешать.
4К фаршу добавить натертый сыр, затем выложить его в глубокую форму для запекания. Сверху распределить кукурузную кашу, плотно прижав ее к краям формы. Накрыть фольгой и выпекать 30 минут, перед подачей дать постоять 5-10 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты