
Перченые стейки из тунца с заправкой из васаби
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
63
23
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
3 столовые ложкиУкроп
1 столовая ложкаМайонез
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиКрасный лук
2 головкиГреческий йогурт
50 гФиле тунца
1 кгСвежая спаржа
250 гВасаби
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. Разрежьте филе тунца на 4 стейка и перемешайте с соевым соусом, затем щедро посыпьте перцем и слегка придавите. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник.
2В маленькой миске смешайте пасту васаби, йогурт, майонез, лимонный сок и измельченный укроп.
3Перемешайте спаржу и нарезанный на четвертинки лук с маслом. Жарьте овощи на гриле около 5 минут. Сохраняйте теплыми.
4Жарьте тунца на гриле 3-5 минут, перевернув 1 раз, или пока он не зарумянится. Тунец должен оставаться слегка розоватым внутри. Время жарки зависит от толщины стейков. Нарежьте каждый кусок на тонкие полоски.
5На тарелки выложите спаржу и лук, сверху положите кусочки тунца и полейте заправкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты