
Печеночный паштет с зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
57
36
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гРепчатый лук
½ кгМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр
50 гМорковь
½ кгЗеленый лук
1 пучокКоньяк
1 столовая ложкаМускатный орех
по вкусуГовяжья печень
1 кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Печень, морковь и лук нарезать крупно — кубики по 2–3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка.
2Дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать.
3Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты