
Паэлья с мидиями и креветками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
273
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
29
20
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис бомба
150 гКонсервированные помидоры
150 гЗамороженные мидии
200 гТигровые креветки
200 гКуриный бульон
800 млРозовая гималайская соль
щепоткаМолотый шафран
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаМолотый перец чили
по вкусуЧеснок
2 зубчикаРубленая петрушка
50 гОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле в воке небольше (можно использовать любую глубокую сковороду) 10 секунд на высокой температуре.
2Добавить рис и жарить не более 2–3 минут, до прозрачности риса. Затем добавляем мякоть помидоров, мидии, креветки и тушим еще минуты 3-4, постоянно мешая не давая пригорать.
3Куриный бульон должен быть горячим, в него добавляем щепотку шафрана и заливаем рис, но только, чтобы бульон покрыл не более 1 см. Внимательно надо следить за тем, чтобы бульон не выкипал полностью, добавляя его в рис до готовности, параллельно добавляем щепотку черного и чили перца, солим по вкусу.
4Как рис будет готов, добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5, подавать с каталонским вином.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты