Остро-соленые креветки с молодым картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
40
2
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
3 столовые ложкиСахар
5 столовых ложекРастительное масло
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаПерец чили
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаСоевый соус
160 млРисовая мука
2 столовые ложкиРисовый уксус
130 млСаке
6 столовых ложекТигровые креветки
16 штукСвежий имбирь
20 гМини-картофель
400 гРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаСоус тамари
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить соус, положите все ингредиенты кроме рисовой муки в сковороду и доведите до кипения. Затем сразу же убавьте огонь до легкого кипения.
2Смешайте рисовую муку со столовой ложкой воды до консистенции пасты. Добавьте пасту к соусу и взбейте венчиком. Через несколько секунд соус должен загустеть. Если соус все еще жидкий, приготовьте еще немного смеси из муки и воды и добавьте в соус, тщательно размешайте. Снимите с огня и поставьте в сторону.
3Влейте немного масла в большую сковороду с толстым дном и нагрейте. Положите картофель и поджарьте его до золотистого цвета. Уберите картофель со сковороды и отложите в сторону.
4Положите креветки на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. Положите картофель в сковороду к креветкам. Добавьте соус и потушите на медленном огне одну минуту.
5Для подачи положите картофель и креветки на одно большое блюдо. Посыпьте свежим кориандром, лимонной цедрой и соком лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты