
Мясо в гороховом пюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
30
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
500 гЖелтый горох
2 стаканаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаРастительное масло
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.
2Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.
3В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.
4В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.
5Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
6Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30.
7Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать.
8Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Наш советский стандартный рецепт....спасибо что напомнили....кушали всей семьей с удовольствием...
Похожие рецепты