Куриная печень с луком и портвейном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
31
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
300 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млВяленая клюква
20 гПортвейн
80 млКуриная печень
300 гБальзамический крем
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать полукольцами.
3В сковороде разогреть растительное масло (30 мл) и обжаривать лук на медленном огне, постоянно помешивая. Сначала он должен стать прозрачным, затем карамелизоваться и стать золотистым.
4Добавить к луку 40 грамм сливочного масла, увеличить огонь и жарить 2 минуты, затем снять с огня.
5Куриную печень очистить от пленок и сгустков крови.
6В отдельной сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить печень со всех сторон до появления корочки. Посолить и поперчить.
7Влить к печени портвейн, перемешать и увеличить огонь, чтобы вся влага ушла.
8Выложить лук и печень на тарелку, посыпать вяленой клюквой.
9Подавать печень с луком и портвейном, полив бальзамическим кремом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты