ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с ананасами и лаймом

Курица с ананасами и лаймом

АВТОР: Катерина Чугунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
36
17
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
60 мл
Куриное филе
600 г
Лайм
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Ананас
350 г
Коричневый сахар
60 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1–2 минуты, для аромата.
5Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6Положите мясо на сковороду вместе с маринадом, перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300–350 грамм мякоти.
7Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4–5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
4
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0