
Китайские пельмени
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
28
46
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСоль
2 столовые ложкиРастительное масло
0,3 стакановЧеснок
6 зубчиковЯичный белок
1 штукаСвиной фарш
500 гЛук-шалот
1 головкаСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаПекинская капуста
по вкусуКукурузный крахмал
2 столовые ложкиУстричный соус
3 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиКонсервированный чилим
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте свинину, нарезанный лук-щалот, измельченный чилим, нашинкованную капусту, мелконарезанные зубчики чеснока, кинзу, белок, устричный соус, соевый соус, кунжутное и растительное масло, крахмал. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
2В центр обертки из пшеницы выложите 1 ст.л. начинки. Одну сторону обертки смажьте маслом и скложите пополам. Аккуратно защипните края. Получившиеся пельмени выложите на ровную поверхность и накройте влажным полотенцем.
3Обжарьте пельмени на сковороде на растительном масле с одной стороны, затем влейте воду, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 8-10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Готовые пельмени выложите на тарелку и накройте фольгой. Повторите процедуру с остальными пельменями (или уберите в морозилку). Пельмени подавайте теплыми с соевым соусом или соусом чили. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты