Капуста, тушеная с тмином и ягодами можжевельника
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
7
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаКраснокочанная капуста
1 штукаЛавровый лист
2 штукиБекон
110 гЯблочный уксус
1 столовая ложкаКуриный бульон
1 стаканСвежий тимьян
7 гЯгоды можжевельника
10 штукМолотый душистый перец
½ чайные ложкиСветло-коричневый сахар
1 столовая ложкаЯблоки «гренни-смит»
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон и лук около 10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким.
2Капусту нашинковать, яблоки почистить, избавить от семечек и нарезать средними кусочками, тимьян нарубить. Положить их к луку с беконом, добавить ягоды, душистый перец, лавровые листья и перемешать.
3Затем добавить в кастрюлю капусту, яблоки, бульон, сахар и соль. Готовить, иногда помешивая, в течение 10 минут.
4Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, приблизительно 45 минут. Потом снять крышку и продолжать готовить еще 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.
5Влить уксус, приправить молотым черным перцем и, если нужно, еще солью и сахаром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты