
Форель в соляной шубе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Форель – рыба нежная, и запекание в соли – самый щадящий из всех возможных способов с ней обращения. Соляная шуба сохраняет влагу внутри, но, как ни странно, совсем не передает соленый вкус рыбе. Форель останется сочной, не потеряет мясистость, но при этом приумножит аккуратность вкуса и текстуры. Кстати, точно так же можно запекать баранью ногу, курицу и любую другую рыбу. На гарнир возьмем зеленый горошек, помидоры черри, разноцветную овощную сальсу, с ними блюдо получится по настоящему ярким и по-летнему легким.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
65
63
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
1½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
4 столовые ложкиЯичный белок
2 штукиЛук-шалот
2 штукиЛимонная цедра
15 гФенхель
3 головкиКешью
½ стаканаХересный уксус
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
9 столовых ложекЗелень фенхеля
2 столовые ложкиЛук-резанец
25 гКрупная морская соль
2 стаканаФиле морской форели с кожей
1 кгИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1В соленую кипящую воду выложить горошек, убавить огонь и варить минут пять до мягкости. Откинуть на дуршлаг и переложить в воду со льдом.
2Мелко нарезанные шалот и фенхель сложить в миску, перемешать с цедрой. Добавить лимонный сок, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Дать настояться сальсе хотя бы час.
3Духовку поставить в режим «верхний гриль» с максимальной температурой. Смешать крупную соль со слегка взбитыми белками, чтобы получилась густая паста.
4Выложить рыбу кожей вверх на противень, хорошо смазанный оливковым маслом. Покрыть шубой из соли. Поставить в верхнюю треть духовки и запекать 7 минут. Разогреть сальсу, добавить кешью (нарубленные), всю зелень и горох.
5Убрать соляной панцирь с рыбы вместе с кожей, нарезать на порции. Каждый кусок выложить на подушку из обжаренных зеленых гороховых стручков и помидоров черри. Накрыть сальсой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты