
Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
54
79
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
150 млЧеснок
5 зубчиковСладкий перец
1 штукаБаклажаны
1 штукаПерец чили
4 штукиОливковое масло
60 млПомидоры черри
16 штукЦукини
1 штукаКинза
15 гЦыпленок
4 штукиКорень имбиря
½ штукиМолотый кумин (зира)
4 чайные ложкиСвежий перец
по вкусуМолотый кайенский перец
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1С цыплят срезать лишний жир, обрезать шею и с помощью ножниц разрезать тушки пополам вдоль позвоночника — грудки должны остаться целыми и покрытыми кожей, чтобы при жарке мясо не пересохло.
2Четыре дольки чеснока очистить, с имбиря срезать кожицу, очень мелко все натереть — до консистенции кашицы. Добавить черный и кайенский перец, кумин, 100 мл растительного масла — и все перемешать.
3Натереть полученной смесью цыплят, уложить их в глубокую миску грудками вниз и дать пару часов постоять при комнатной температуре (а если позволяет время, после убрать их в холодильник на шесть часов).
4Из перца удалить сердцевину, нарезать перец, баклажан и цукини крупными кубиками со сторонами около 2 см.
5Выложить овощи на противень или в форму для запекания в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220 градусов духовку минут на семь-восемь.
6Вынуть овощи из духовки, перемешать, чтобы они пропитались маслом и соком, добавить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать все мелко нарезанными листьями кинзы и зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
7Цыплят обжаривать на сковороде гриль с растительным маслом — в течение двадцати пяти минут, до румяной корочки, периодически переворачивая. Подавать с запеченными овощами, а в качестве украшения использовать обжаренные на гриле перцы чили.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты