Баранья рулька с нутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1449
86
111
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаЛимонная цедра
15 гОливки
90 гКонсервированные помидоры
800 гПалочки корицы
1 штукаКонсервированный нут
600 гБаранья рулька
2½ кгХарисса
1 столовая ложкаМята
5 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На среднем огне разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарьте рульки до появления корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте еще 2–3 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
2Добавьте хариссу и палочку корицы в кастрюлю и посолите. Перемешайте, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. При необходимости добавьте воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 50 минут.
3Слейте с нута жидкость, добавьте его в кастрюлю вместе с оливками и лимонной цедрой. Посолите по вкусу и варите без крышки еще 20–30 минут.
4К этому моменту баранина станет очень мягкой и будет легко отделяться от кости. В противном случае, поварите еще немного, проверяя мясо каждые 5 минут.
5Большой ложкой уберите с поверхности оранжевое масло, затем добавьте мелко нарезанную мяту (примерно 2 столовые ложки). При желании подавайте с хариссой.
Совет к рецепту
Для приготовления данного блюда лучше взять 4 крупных или 8 маленьких рулек.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты