
Аши по‑гречески с бараниной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
36
65
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаКартофель
5 штукМолоко
50 млСливки 30%-ные
100 млЦукини
1 штукаМорская соль
1 чайная ложкаСыр фета
200 гБараний фарш
500 гМята
1 пучокСушеный орегано
щепоткаЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2Картофель почистить и варить минут 20 в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, молоко и размять картофель в пюре.
3Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2−3 минуты отправить туда же фарш. Постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
5Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и листья мяты.
6Глубокую жароупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
7Натереть на крупной терке оставшийся сыр фета и присыпать им пюре.
8Отправить форму в разогретую духовку на 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30−35 минут.
Совет к рецепту
Рецепт от Юлия Высоцкой
Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты