
Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
4 минуты
4 минуты
21
Автор рецепта
Перед тем как стать нью-йоркским сауэром, этот коктейль назывался и Continental Sour, и Southern Whiskey Sour, а изобрели его вообще в Чикаго — в конце 1870-х.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
6
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бурбон
50 млЛимонный сок
25 млСахарный сироп
10 млБиттер
2 млКрасное сухое вино
25 млЛимонная цедра
по вкусуЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
4 минуты
Распечатать
1Влить в шейкер со льдом бурбон и сахарный сироп, выжать сок из лимона, добавить биттер и белок. Взбить.
2Перелить через стрейнер в небольшой бокал с тремя-четырьмя кубиками льда. Влить красное вино. Украсить лентой лимонной цедры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
В этом варианте белок не нужен, т.к. добавляется красное вино - главное отличие от обычного сауэра.
Белок, при методе приготовления коктейля «шейк», дает пену (как на фото), поэтому лучше всего не добавлять белок вовсе.
Похожие рецепты