Звучит странно, но огурцы тут придется нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле, а после соединить их с остальными ингредиентами. Но если вам не хочется, вы можете обдать огурцы из газовой горелки.
Варенье из лисичек на брусничном соке
К этому рецепту нам даже не пришлось привыкать. Вспомните вкус лисичек — он изначально сладковатый, пряный, почти кондитерский. Поэтому при правильном сложении лисичек с сахаром вышло отличное и весьма убедительное варенье.
Салат каппон-магро
Чудеса генуэзской кухни, салат, в котором намешалась уйма ингредиентов. Это классический лигурийский салат, который отчасти напоминает наш винегрет, а отчасти — наш же оливье. Как будто во время праздника оба оказались в одной тарелке.
Шарлотка с майонезом
Когда мы попросили у Алексея Зимина рецепт какой-нибудь новой шарлотки, он предложил эту. Мы смеялись и с недоверием относились к этому замыслу (где шарлотка, а где майонез!), пока не попробовали — майонез превратил это тесто в идеальное, и к тому же в тесте еще и растворились ароматные яблоки.
Пирог с рыбой старгейзи
Один из наших любимых пирогов. Готовят его в английском Корнуолле 23 декабря, в память о подвиге местного рыбака, наловившего гору рыбы в канун Рождества и спасшего деревню от голода. Но если уж браться за готовку странной, типично первоапрельской еды, то без страгейзи никуда.
Мраморные яйца
Удивительное сочетание ингредиентов: яйцо, анис, соевый соус и черный чай! А на деле выходит ароматная и красивая закуска, которой очень идут перья черного лука и какой-нибудь крепкий алкоголь.
Хаш
Если вы не выросли в местах, где люди привыкли есть хаш, то его поедание (а происходит это часто компаниями) всегда вызывает улыбку и смех — тот случай, когда смеешься над собственной нерешимостью и отвагой других. Ну это если едоки не находятся в жесточайшем убивающем похмелье, когда эмоции сведены к нулю.
Хаггис
Сложносочиненное блюдо, торжество всевозможных потрохов, красиво сложенных в подобие колобка. Для готовки понадобятся практически все бараньи внутренности, а еще фенхель и мускатный орех — чтобы чуть оттенить нутряной запах.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Что можно приготовить 1 апреля","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/samye-strannye-recepty"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/raki-s-bakinskimi-pomidorami-i-zharenimi-ogurcami_44909_photo_42508.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/raki-s-bakinskimi-pomidorami-i-zharenimi-ogurcami_44909_photo_42508.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/raki-s-bakinskimi-pomidorami-i-zharenimi-ogurcami_44909_photo_42508.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Mon, 16 Jun 2014 14:54:00 +03:00","description":"Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Закуски, Датская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Морковь, undefined","Раки, undefined","Белый лук, undefined","Семена фенхеля, undefined","Бакинские помидоры, undefined","Огурцы, undefined","Оливковое масло extra virgin, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тяжелым ножом разделить раков на головы и хвосты. В два литра холодной воды закинуть лук, 50 грамм помидоров, семена фенхеля и морковь, довести до кипения на сильном огне и опустить в воду хвосты на четыре минуты, вынуть и охладить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/raki-s-bakinskimi-pomidorami-i-zharenimi-ogurcami-44909#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Теперь в воду добавить раковые головы, кипятить в течение двадцати пяти минут, выключить и охладить в течение получаса. Процедить получившийся бульон и уварить его до половины объема. Головы выкинуть.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/raki-s-bakinskimi-pomidorami-i-zharenimi-ogurcami-44909#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"100 грамм помидоров разрезать на половинки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, посыпать солью и сахаром и оставить в духовке на тридцать пять минут при температуре 120 градусов. Из остальных помидоров выжать сок.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/raki-s-bakinskimi-pomidorami-i-zharenimi-ogurcami-44909#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огурцы нарезать кубиками и обжарить на горячей сковороде на капле оливкового масла в течение минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/raki-s-bakinskimi-pomidorami-i-zharenimi-ogurcami-44909#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать 50 грамм ракового бульона, томатный сок и оливковое масло и добавить соли по вкусу, перемешать. На тарелку налить соус, выложить хвосты раков, очищенные от панциря, запеченные помидоры и огурцы, украсить укропом и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/raki-s-bakinskimi-pomidorami-i-zharenimi-ogurcami-44909#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Варенье из лисичек на брусничном соке","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/varene-iz-lisichek-na-brusnichnom-soke_79867_photo_94565.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/varene-iz-lisichek-na-brusnichnom-soke_79867_photo_94565.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/varene-iz-lisichek-na-brusnichnom-soke_79867_photo_94565.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 07 Jul 2016 08:02:00 +03:00","description":"Варенье из лисичек на брусничном соке","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT180M","totalTime":"PT180M","keywords":"Выпечка и десерты, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Гвоздика, undefined","Морская соль, undefined","Тростниковый сахар, undefined","Лисички, undefined","Ягоды можжевельника, undefined","Брусничный морс, undefined","Сушеный розмарин, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вылить в кастрюлю 3 литра сока, всыпать сахар и кипятить до растворения сахара.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/varene-iz-lisichek-na-brusnichnom-soke-79867#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Всыпать нарезанные грибы, грибы, довести до кипения 2-3 раза.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/varene-iz-lisichek-na-brusnichnom-soke-79867#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перевести огонь на средний, добавить морскую соль и помещенные в мешочек гвоздику, можжевельник и розмарин.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/varene-iz-lisichek-na-brusnichnom-soke-79867#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Продолжать варку на самом малом огне еще 0,5-1,5 часа. За полчаса до окончания варки влить оставшийся литр сока.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/varene-iz-lisichek-na-brusnichnom-soke-79867#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.8,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Варенье из лисичек на брусничном соке","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/20161020/cc554d7d84ebe_1_360.jpg"],"uploadDate":"2016-07-07T05:02:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT0M47S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат каппон-магро","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-kappon-magro_140632_photo_158100.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-kappon-magro_140632_photo_158100.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-kappon-magro_140632_photo_158100.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 11 Mar 2021 16:42:00 +03:00","description":"Салат каппон-магро","prepTime":"PT1440M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT1500M","keywords":"Салаты, Итальянская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Петрушка, undefined","Лимон, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Свекла, undefined","Анчоусы, undefined","Морковь, undefined","Морепродукты, undefined","Цветная капуста, undefined","Каперсы, undefined","Кедровые орехи, undefined","Креветки, undefined","Хек, undefined","Белый винный уксус, undefined","Крупная соль, undefined","Оливки без косточек, undefined","Оливковое масло extra virgin, undefined","Галеты, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"За день до приготовления каппон-магро подготовить зеленый соус, чтобы он оставался в холодильнике 24 часа. Для этого нарезать зубчик чеснока, смешать с щепоткой крупной соли, горстью кедровых орешков, анчоусами и 5 оливками в ступке или блендере. Затем добавить нарезанную петрушку. Смешать все ингредиенты в блендере, добавляя масло extra virgin для получения гладкой и сливочной смеси. В конце добавить лимонный сок и приправить солью и перцем по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-kappon-magro-140632#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде, слить воду, очистить рыбу. Затем заправить ее маслом, солью и небольшим количеством лимонного сока и отложить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-kappon-magro-140632#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вымыть и отварить по отдельности овощи аль денте в кипящей подсоленной воде. Слить воду, нарезать овощи ломтиками или кубиками и держать их отдельно, приправив маслом, солью и небольшим количеством уксуса.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-kappon-magro-140632#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замочить пресные галеты в воде с чайной ложкой белого винного уксуса на 10 минут. Через 10 минут слегка размять их вилкой и слить жидкость.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-kappon-magro-140632#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Собрать слои салата. В основе — галеты, смоченные в воде и уксусе. Выложить ингредиенты в последовательности, опираясь на свой вкус, но чередуя с зеленым соусом. Как только слои закончатся, украсить сверху зеленым соусом и морепродуктами. После чего оставить в холодильнике до готовности к подаче (по крайней мере 12 часов).","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-kappon-magro-140632#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перед подачей подготовить украшение. Отварить 3 яйца вкрутую и разрезать каждое на четыре дольки. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-kappon-magro-140632#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить морепродукты, можно взять замороженную смесь. Использовать самые крупные и красивые экземпляры. Отварить 8 креветок. Охладить их. Снять кольцо с салата, украсить его моллюсками, креветками и каперсами (последние по вкусу), положить рядом дольки яиц и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-kappon-magro-140632#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Шарлотка с майонезом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sharlotka-s-mayonezom_151426_photo_158098.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sharlotka-s-mayonezom_151426_photo_158098.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sharlotka-s-mayonezom_151426_photo_158098.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 28 Sep 2021 12:55:00 +03:00","description":"Шарлотка с майонезом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT50M","totalTime":"PT50M","keywords":"Выпечка и десерты, Советская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Майонез, undefined","Яблоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Ванильный сахар, undefined","Ром, undefined","Сгущенное молоко, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"К майонезу добавить 6 желтков. Хорошо взбить при помощи венчика или каких-либо других приспособлений.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-s-mayonezom-151426#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сахар — в среднем около 100 грамм. Снова взбить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-s-mayonezom-151426#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сгущенное молоко, чтобы у шарлотки был вкус дульсе-де-лече.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-s-mayonezom-151426#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем добавить в сахарно-майонезную смесь 200 грамм пшеничной муки и 5 грамм ванильного сахара. Снова хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-s-mayonezom-151426#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"И напоследок постепенно при помощи лопатки добавить 6 белков, взбитых до твердых пиков. Сразу закидывать все белки в шарлотку не стоит.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-s-mayonezom-151426#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яблоки избавить от косточек и нарезать дольками любого размера.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-s-mayonezom-151426#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить на холодную сковороду 50 грамм сливочного масла, разогреть, а следом отправить 50 грамм сахара. Обжарить в этой сковороде яблоки до карамелизации — около 10 минут на среднем огне. Яблоки должны стать совсем мягкими, чтобы в процессе запекания полностью раствориться в тесте. В самом конце добавить в сковороду рюмку рома или бренди.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-s-mayonezom-151426#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда яблоки чуть остынут, хорошо перемешать их с тестом и вылить все это в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в печку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-s-mayonezom-151426#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пирог с рыбой старгейзи","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pirog-s-ryboy-stargeyzi_187995_photo_195953.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pirog-s-ryboy-stargeyzi_187995_photo_195953.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pirog-s-ryboy-stargeyzi_187995_photo_195953.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 05 Dec 2024 19:24:00 +03:00","description":"Пирог с рыбой старгейзи","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT150M","totalTime":"PT150M","keywords":"Выпечка и десерты, Британская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Бекон, undefined","Панировочные сухари, undefined","Рыбный бульон, undefined","Сибас, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить 4 яйца в кипящую воду, варить 12 минут, затем охладить под краном.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кухонном комбайне или блендере смешать муку и 0,5 чайной ложки соли.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить 150 грамм сливочного масла и пробить все вместе до состояния крошки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"По одной ложке влить холодную воду и перемешивать, пока тесто не соберется в ком. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать лук и листья петрушки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рыбу выпотрошить и вынуть хребет и кости, оставив тушку, голову и хвост нетронутыми.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать панировочные сухари, половину нарезанных лука и петрушки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нафаршировать получившейся смесью рыбу, посолить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и пассеровать оставшийся лук и бекон до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить 20 грамм муки, перемешать, влить бульон, вино и посолить. Варить на медленном огне 5–10 минут. Бульон должен слегка загустеть.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порубить вареные яйца, добавить их и оставшуюся петрушку в соус.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в пласт толщиной около 5 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить пласт теста на дно формы, в форму выложить рыбу так, чтобы голова легла на кромку и смотрела вверх. Хорошо, если и хвост тоже останется торчать наружу, если же нет, то хвосты следует отрезать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step14","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На рыбу выложить соус из сковороды.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step15","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края теста, оставив рыбьи головы торчать наружу.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step16","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить оставшееся яйцо с молоком, смазать им пирог и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step17","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пирогу дать немного остыть в форме, а затем подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-ryboy-stargeyzi-187995#step18","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Мраморные яйца","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/mramornie-jajca_17870_photo_57447.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/mramornie-jajca_17870_photo_57447.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/mramornie-jajca_17870_photo_57447.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Tue, 08 Sep 2009 14:11:00 +03:00","description":"Мраморные яйца","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT600M","totalTime":"PT600M","keywords":"Закуски, Низкокалорийная еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Соевый соус, undefined","Анис (бадьян), undefined","Черный чай, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить яйца в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести воду до слабого кипения и после этого варить яйца двенадцать минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/mramornie-jajca-17870#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда яйца сварятся, дать им остыть, залив холодной водой. Затем осторожно покатать яйца по столу, чтобы скорлупа слегка растрескалась.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/mramornie-jajca-17870#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюлю с водой положить потрескавшиеся яйца (вода должна слегка прикрывать их) влить темный соевый соус, добавить соль, пакетики чая и бадьян. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении два часа. Сняв яйца с огня, оставить их на восемь часов в отваре. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/mramornie-jajca-17870#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать очищенными, с зеленым луком и крупной морской солью.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/mramornie-jajca-17870#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.9,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Хаш","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/hash_28494_photo_143351.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/hash_28494_photo_143351.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/hash_28494_photo_143351.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Тамара Мирибян"},"datePublished":"Thu, 14 Jul 2011 17:59:00 +03:00","description":"Хаш","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Бульоны, Армянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Бульоны","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Чеснок, undefined","Редька, undefined","Говяжья нога, undefined","Говяжий рубец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2–3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15–20 см, и варить на слабом огне.","url":"https://eda.ru/recepty/bulony/hash-28494#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.","url":"https://eda.ru/recepty/bulony/hash-28494#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.","url":"https://eda.ru/recepty/bulony/hash-28494#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком, или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.","url":"https://eda.ru/recepty/bulony/hash-28494#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Хаггис Дмитрия Зотова","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/haggis-dmitriya-zotova_69241_photo_83155.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/haggis-dmitriya-zotova_69241_photo_83155.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/haggis-dmitriya-zotova_69241_photo_83155.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 13 May 2016 20:58:00 +03:00","description":"Хаггис Дмитрия Зотова","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT300M","totalTime":"PT300M","keywords":"Основные блюда, Шотландская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Баранья лопатка, undefined","Мускатный орех, undefined","Пшено, undefined","Баранья печень, undefined","Бараньи почки, undefined","Семена фенхеля, undefined","Баранье сердце, undefined","Бараньи легкие, undefined","Баранья жировая сетка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пропустить все потроха через мясорубку, нарезать лук мелким кубиком. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/haggis-dmitriya-zotova-69241#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить фарш вместе с луком в сотейнике на оливковом масле и тушить до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/haggis-dmitriya-zotova-69241#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем добавить специи, пшено и остудить. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/haggis-dmitriya-zotova-69241#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На жировую сетку выложить готовый фарш, собрать края и завязать кулинарной нитью. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/haggis-dmitriya-zotova-69241#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Варить хаггис 4 часа в курином бульоне. Затем убрать на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы оболочка подрумянилась и стала хрустящей.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/haggis-dmitriya-zotova-69241#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":2,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Хаггис Дмитрия Зотова","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/20161019/37b59e30510de_1_360.jpg"],"uploadDate":"2016-05-13T17:58:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M10S"}}]Самые странные рецепты – «Еда»
1 апреля — это не всегда шутки. Это еще и радость. А какой может быть радость без странных рецептов странной еды — очень хорошо, собравшись вместе, все это готовить, всему удивляться, давать пробовать, смеяться и, в конце концов, дружно поедать. Ниже — давно любимые нами и проверенные рецепты, которые выглядят странно. Тут надо отметить, что странно они выглядят как минимум для москвичей и обитателей средней полосы России. Ведь удивление едока зависит от его гастрономических привычек: мы же все помним, что родные селедка под шубой и окрошка вызывают недоумение у львиной доли иностранцев.
Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами
Звучит странно, но огурцы тут придется нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле, а после соединить их с остальными ингредиентами. Но если вам не хочется, вы можете обдать огурцы из газовой горелки.
К этому рецепту нам даже не пришлось привыкать. Вспомните вкус лисичек — он изначально сладковатый, пряный, почти кондитерский. Поэтому при правильном сложении лисичек с сахаром вышло отличное и весьма убедительное варенье.
Чудеса генуэзской кухни, салат, в котором намешалась уйма ингредиентов. Это классический лигурийский салат, который отчасти напоминает наш винегрет, а отчасти — наш же оливье. Как будто во время праздника оба оказались в одной тарелке.
Когда мы попросили у Алексея Зимина рецепт какой-нибудь новой шарлотки, он предложил эту. Мы смеялись и с недоверием относились к этому замыслу (где шарлотка, а где майонез!), пока не попробовали — майонез превратил это тесто в идеальное, и к тому же в тесте еще и растворились ароматные яблоки.
Один из наших любимых пирогов. Готовят его в английском Корнуолле 23 декабря, в память о подвиге местного рыбака, наловившего гору рыбы в канун Рождества и спасшего деревню от голода. Но если уж браться за готовку странной, типично первоапрельской еды, то без страгейзи никуда.
Удивительное сочетание ингредиентов: яйцо, анис, соевый соус и черный чай! А на деле выходит ароматная и красивая закуска, которой очень идут перья черного лука и какой-нибудь крепкий алкоголь.
Если вы не выросли в местах, где люди привыкли есть хаш, то его поедание (а происходит это часто компаниями) всегда вызывает улыбку и смех — тот случай, когда смеешься над собственной нерешимостью и отвагой других. Ну это если едоки не находятся в жесточайшем убивающем похмелье, когда эмоции сведены к нулю.
Сложносочиненное блюдо, торжество всевозможных потрохов, красиво сложенных в подобие колобка. Для готовки понадобятся практически все бараньи внутренности, а еще фенхель и мускатный орех — чтобы чуть оттенить нутряной запах.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).