Рецепты с редиской

- Игорь Курушин
Рецепты с редиской — это немалая радость. Ведь за ними стоит весна, свежесть, сочность, задорный хруст и радость жизни. Все мы умеем готовить гениальный салат из редиски, огурца, яйца и сметаны, все мы готовим окрошку с редиской, и на этом отношения с корнеплодом у многих заканчиваются. И совершенно зря! Ниже — пять замечательных и простых рецептов с редиской, где ей отведены разные роли, в которых она неизменно хороша. Встречайте: жареная редиска, риет из форели с редиской, корейский холодный суп с редиской и лапшой и другие радости.
Жареная редиска

Редиска здорово ладит со всякими соусами, не теряя в этом союзе себя. Ей идет кунжутное масло, ей идет соевый соус и с ней отлично соединяется шрирача — все они тут есть.
Риет из форели с редиской

У риета есть важное свойство — неоднородность текстуры. И редиска помогает эту неоднородность усилить и раскрыть. К тому же соленой рыбе всегда идет что-нибудь максимально свежее и сочное.
Корейский холодный суп с редиской и лапшой

Удивительная еда, которая оказалась весьма подходящей для жаркого российского лета. Даже не пытайтесь это сравнивать с окрошкой — кардинально новый и не похожий ни на что вкус.
Редиска со страчателлой

Редиска отлично сочетается со сметаной и кефиром — вспомните вышеупомянутый салат и окрошку. Исходя из этого, мы смело положили ее рядом со страчателлой и не прогадали. Отличная закуска для жаркого летнего вечера.
Окрошка из редиски

Игры с классикой, которые мы очень любим: помимо базовых ингредиентов в этой окрошке есть помидоры и сахар, и к тому же кефир мы разбавили газированной водой — для звонкости.
Читайте другие материалы:
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).