Классическое сочетание дыни и прошутто, усложненное хересом и мятой. Идеальный летний суп.
Салат с дыней и голубым сыром
Дыня и голубой сыр далеки друг от друга, дальше некуда. Но благодаря грецкому ореху, надежно их соединившему, крепче дружбы не сыскать.
Салат с дыней, фетой и красным луком
Пестрое сочетание дыни, лука, сыра, лайма и чуть горчащего оливкового масла. А все в целом — абсолютная свежесть. Один из самых простых рецептов в этой подборке.
Рулет из пармской ветчины с дыней
Итальянская классика, которую несложно повторить и дома. Главное, чтобы ветчина была свежей, а дыня — сладкой. Сахар мусковадо при необходимости меняется на какой-нибудь другой, более доступный.
Дыня и арбуз в лаймовом сиропе
Простейший рецепт, в котором дыня и арбуз скрепляются сахарным сиропом с лаймом. Хорошая альтернатива летнему ужину.
Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом
Праздничный десерт с фруктами и ягодами. Если ежевики и черной смородины не окажется под рукой, их легко можно поменять на что-нибудь другое, соответствующее сезону.
Дыня в медово-лавандовой карамели
Дыню сначала нужно слегка запечь, а потом облить медово-лавандовым сиропом. Рецепт из книги «Барбекю и планча» Валери Друэ.
Гребешок с печеной дыней
Ювелирный праздничный рецепт, где дыня вытягивает пресный вкус гребешка на новые высоты. Рецепт из ресторана Tokyo.
Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца
Яркий рецепт, в котором дыня сначала проводит некоторое время в ароматном маринаде, а затем подается с соусом из лемонграсса, чеснока и имбиря. Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.
Варенье из дыни
Приторность дыни и сахара оттеняется лимоном и лаймом — в ход идут и цедра, и сок. Постарайтесь не менять лайм вторым лимоном — в нем есть нужный варенью терпкий аромат.
","description":"Суп, салаты, дыня с гребешком и варенье","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-s-dyney"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп из дыни с прошутто","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-iz-dini-s-proshutto_51527_photo_58956.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-iz-dini-s-proshutto_51527_photo_58956.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-iz-dini-s-proshutto_51527_photo_58956.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Мишель Ломбарди"},"datePublished":"Fri, 17 Jul 2015 12:23:00 +03:00","description":"Суп из дыни с прошутто","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Супы, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Свежая мята, undefined","Бальзамический уксус, undefined","Дыня, undefined","Херес, undefined","Прошутто, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрежьте дыню на четвертинки, очистите от кожуры и от семян. Затем нарежьте ее на крупные кусочки.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-dini-s-proshutto-51527#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поместите в блендер со 100 мл холодной воды, хересом, уксусом и мятой. Доведите до однородной текстуры.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-dini-s-proshutto-51527#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переместите суп в глубокую миску, накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 4 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-dini-s-proshutto-51527#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"За полчаса перед подачей, дайте супу постоять при комнатной температуре.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-dini-s-proshutto-51527#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В качестве сервировки нарежьте прошутто тонкими полосками и посыпьте сверху.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-dini-s-proshutto-51527#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с дыней и голубым сыром","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-dyney-i-golubym-syrom_137106_photo_152618.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-dyney-i-golubym-syrom_137106_photo_152618.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-dyney-i-golubym-syrom_137106_photo_152618.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 25 Jul 2019 13:43:00 +03:00","description":"Салат с дыней и голубым сыром","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Салаты, Итальянская кухня, Вегетарианская еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Лимонный сок, undefined","Шпинат, undefined","Оливковое масло, undefined","Йогурт, undefined","Грецкие орехи, undefined","Свежая мята, undefined","Дыня, undefined","Голубой сыр, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить листья мяты, добавить к ней йогурт, соль, сахар, оливковое масло и немного лимонного сока. Взбить все венчиком.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-dyney-i-golubym-syrom-137106#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать кубиком со стороной примерно 1,5 см. Порубить орехи не очень мелко.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-dyney-i-golubym-syrom-137106#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В порционную тарелку выложить шпинат и кусочки дыни, поломать голубой сыр, посыпать орехами и полить йогуртовой заправкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-dyney-i-golubym-syrom-137106#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Салат с дыней и голубым сыром","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/4/8/48d7927aa0a044db95ee6b389c6dc444c244c10e.jpg?1567193351"],"uploadDate":"2019-07-25T10:43:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M34S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с дыней, фетой и красным луком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-dinej-fetoj-krasnim-lukom_25856_photo_9901.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-dinej-fetoj-krasnim-lukom_25856_photo_9901.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-dinej-fetoj-krasnim-lukom_25856_photo_9901.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Wed, 20 Oct 2010 12:39:00 +03:00","description":"Салат с дыней, фетой и красным луком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Салаты, Греческая кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Оливковое масло, undefined","Лайм, undefined","Сыр фета, undefined","Дыня, undefined","Свежемолотый черный перец, undefined","Сладкий красный лук, undefined","Измельченные листья мяты, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистите дыню и нарежьте небольшими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-dinej-fetoj-krasnim-lukom-25856#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миске смешайте 4 стакана нарезанной мякоти дыни, мелко нарезанный красный лук, раскрошенную фету, мяту, оливковое масло и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-dinej-fetoj-krasnim-lukom-25856#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Рулет из пармской ветчины с дыней","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/rulet-iz-parmskoj-vetchini-s-dinej_17987_photo_2837.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/rulet-iz-parmskoj-vetchini-s-dinej_17987_photo_2837.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/rulet-iz-parmskoj-vetchini-s-dinej_17987_photo_2837.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Юлия Вержбицкая"},"datePublished":"Fri, 11 Sep 2009 13:25:00 +03:00","description":"Рулет из пармской ветчины с дыней","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Лимон, undefined","Базилик, undefined","Оливковое масло, undefined","Апельсины, undefined","Бальзамический уксус, undefined","Кресс-салат, undefined","Дыня, undefined","Пармская ветчина, undefined","Сахар мусковадо, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миску вылейте лимонный сок и бальзамический уксус. Добавьте сахар, размешайте, чтобы растворился. Разрежьте дыню пополам, выньте семена. Используя специальный нож, вырежьте из дыни шарики и положите их в лимонный сок.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rulet-iz-parmskoj-vetchini-s-dinej-17987#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снимите с апельсина цедру, порежьте дольками и положите в лимонный сок. Дайте пропитаться.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rulet-iz-parmskoj-vetchini-s-dinej-17987#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешайте пучки кресс-салата и базилика и разделите на шесть маленьких пучков, срезав все толстые стебли. Нарежьте пармскую ветчину полосками, толщиной вполовину высоты пучков зелени. Оберните так, чтобы над ветчиной были видны листья.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rulet-iz-parmskoj-vetchini-s-dinej-17987#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разложите рулеты на сервировочные тарелки, выложите дыневые шарики горкой. Сбрызните оливковым маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rulet-iz-parmskoj-vetchini-s-dinej-17987#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Дыня и арбуз в лаймовом сиропе","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/dinja-arbuz-v-lajmovom-sirope_29155_photo_12308.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/dinja-arbuz-v-lajmovom-sirope_29155_photo_12308.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/dinja-arbuz-v-lajmovom-sirope_29155_photo_12308.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Wed, 31 Aug 2011 14:13:00 +03:00","description":"Дыня и арбуз в лаймовом сиропе","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Выпечка и десерты, Паназиатская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Лайм, undefined","Листья мяты, undefined","Мякоть арбуза, undefined","Канталупа, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сотейнике смешать сахар и 0,5 стакана воды. Довести до кипения и варить примерно 15 минут, пока сироп слегка не загустеет. Снять с огня и вмешать сок лайма. Охладить, поставив в миску с ледяной водой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dinja-arbuz-v-lajmovom-sirope-29155#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тем временем, порезать мякоть дыни и арбуза кусочками, выложить на блюдо и полить сиропом. Сразу подавайте.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dinja-arbuz-v-lajmovom-sirope-29155#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/klubnichno-persikovij-salat-s-dinej-shampanskim-jagodnim-sousom_20804_photo_5278.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/klubnichno-persikovij-salat-s-dinej-shampanskim-jagodnim-sousom_20804_photo_5278.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/klubnichno-persikovij-salat-s-dinej-shampanskim-jagodnim-sousom_20804_photo_5278.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"elpukhova"},"datePublished":"Sat, 16 Jan 2010 12:12:00 +03:00","description":"Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Выпечка и десерты, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Персики, undefined","Сахар, undefined","Клубника, undefined","Сухое шампанское, undefined","Малина, undefined","Ежевика, undefined","Дыня, undefined","Сок лайма, undefined","Черная смородина, undefined","Листья мяты, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для соуса малину и часть клубники (50 г) смешать в блендере с сахаром и соком лайма и взбить до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки, и охладить. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnichno-persikovij-salat-s-dinej-shampanskim-jagodnim-sousom-20804#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для салата дыню, клубнику (100 г), персик (или нектарины) нарезать мелкими кусочками и смешать с ежевикой и черной смородиной, стараясь не повредить ягоды. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnichno-persikovij-salat-s-dinej-shampanskim-jagodnim-sousom-20804#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Охлажденный салат выложить в две креманки, залить ягодным соусом и шампанским. Украсить листьями мяты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnichno-persikovij-salat-s-dinej-shampanskim-jagodnim-sousom-20804#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Дыня в медово-лавандовой карамели","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/dinja-v-medovo-lavandovoj-karameli_55715_photo_65908.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/dinja-v-medovo-lavandovoj-karameli_55715_photo_65908.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/dinja-v-medovo-lavandovoj-karameli_55715_photo_65908.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 17 Dec 2015 18:52:00 +03:00","description":"Дыня в медово-лавандовой карамели","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Выпечка и десерты, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Дыня, undefined","Подсолнечное масло, undefined","Цветы лаванды, undefined","Жидкий мед, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сотейник налить мед с 3 ст. л. воды. Довеcти до кипения. Добавить цветы лаванды и прокипятить в течение 2 минут. Убрать с огня.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dinja-v-medovo-lavandovoj-karameli-55715#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать дыню на 12 ломтей.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dinja-v-medovo-lavandovoj-karameli-55715#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слегка смазать поверхность планчи маслом; нагреть до средней температуры.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dinja-v-medovo-lavandovoj-karameli-55715#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разложить куски дыни и обжаривать по 6–8 минут с каждой стороны.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dinja-v-medovo-lavandovoj-karameli-55715#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выключить планчу и полить ломтики дыни медово-лавандовым сиропом. Карамелизовать 2–3 минуты, затем\r\nперевернуть и дать дыне хорошо пропитаться карамельным сиропом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dinja-v-medovo-lavandovoj-karameli-55715#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать сразу же с булочкой и шариком мороженого или сорбе.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dinja-v-medovo-lavandovoj-karameli-55715#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гребешок с печеной дыней","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/grebeshok-s-pechenoy-dyney_125668_photo_148884.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/grebeshok-s-pechenoy-dyney_125668_photo_148884.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/grebeshok-s-pechenoy-dyney_125668_photo_148884.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 24 Aug 2018 13:36:00 +03:00","description":"Гребешок с печеной дыней","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Закуски","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Тунец, undefined","Гребешки, undefined","Дыня, undefined","Зеленый перец чили , undefined","Черная икра, undefined","Сухой бульон хондаси, undefined","Кресс-дайкон, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Дыню запечь в духовке при 180 градусах, пока внутренняя ее температура не достигнет 70–80 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/grebeshok-s-pechenoy-dyney-125668#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем гребешок также отправить в духовку на 5 минут, чтобы разогреть.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/grebeshok-s-pechenoy-dyney-125668#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для дынного соуса сначала нужно сварить бульон: 50 мл воды довести до кипения, добавить сухой бульон хондаси и 2,5 грамма стружки тунца. Мелко нарезать 170 грамм дыни, смешать с чили, слегка обжарить на сливочном масла, добавить бульон и пробить в блендере до однородной консистенции.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/grebeshok-s-pechenoy-dyney-125668#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для базиликового масла пробить в блендере 160 мл масла виноградных косточек с 10 граммами базилика, 1 граммом чеснока и щепоткой соли.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/grebeshok-s-pechenoy-dyney-125668#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на тарелку гребешок, декорировать дынным соусом и дыней, сверху украсить черной икрой и базиликовым маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/grebeshok-s-pechenoy-dyney-125668#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca_139721_photo_155125.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca_139721_photo_155125.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca_139721_photo_155125.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 05 Aug 2020 22:28:00 +03:00","description":"Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Закуски, Грузинская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Вода, undefined","Оливковое масло, undefined","Лук-шалот, undefined","Листья кинзы (кориандра), undefined","Тростниковый сахар, undefined","Шафран, undefined","Сливочный сыр, undefined","Дыня, undefined","Рисовый уксус, undefined","Белый винный уксус, undefined","Кукурузный крахмал, undefined","Красный перец чили, undefined","Свежий имбирь, undefined","Крахмал, undefined","Корень кинзы (кориандра), undefined","Лемонграсс, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить маринад. Произвольно нарезать шалот и имбирь (30 г). Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук и имбирь до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca-139721#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить в сковороду винный уксус и выпарить смесь наполовину.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca-139721#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в сковороду мед и шафран, дать закипеть.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca-139721#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Развести крахмал в 100 мл воды и влить в сковороду. Снова дать маринаду закипеть. Снять маринад с огня и немного остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca-139721#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Дыню очистить от корки и семян, залить теплым маринадом и дать постоять в холодильнике, пока готовится соус.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca-139721#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить соус. Стебель лемонграсса очистить от засохших листьев и измельчить. Смешать с мелкорублеными чесноком и корнем имбиря.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca-139721#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь, лемонграсс и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca-139721#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить винный (или рисовый) уксус и выпарить до половины объема.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca-139721#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить тростниковый сахар, перемешать и дать сахару раствориться. Сразу добавить 60 мл воды и вмешать разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал. Добавить мелкорубленые корни кинзы и перец чили (семена удалить).","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca-139721#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести соус до кипения, снять с плиты и остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca-139721#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На тарелку выложить кусочки маринованной дыни. Каждый кусочек полить соусом. Рядом с дыней аккуратными горками выложить ложкой сливочный сыр. Украсить зеленью и подавать. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca-139721#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Варенье из дыни с лимоном и лаймом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/varene-iz-dini_32675_photo_16591.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/varene-iz-dini_32675_photo_16591.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/varene-iz-dini_32675_photo_16591.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ася Ковалевская"},"datePublished":"Tue, 24 Jul 2012 21:51:00 +03:00","description":"Варенье из дыни с лимоном и лаймом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Выпечка и десерты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Лимон, undefined","Лайм, undefined","Дыня, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С 1 лимона и 1 лайма снять цедру, сок отжать. Цедру засыпать 200 граммами сахара и полить свежевыжатыми соками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/varene-iz-dini-32675#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мякоть 1 дыни нарезать кубиками. В цедру с сахаром добавить 800 грамм сахара, влить 200 мл воды и довести до кипения. Положить дыню и варить 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/varene-iz-dini-32675#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять с огня и дать остыть.Снова поставить на огонь и варить до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/varene-iz-dini-32675#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.2,"ratingCount":5}}]Рецепты с дыней – «Еда»
Дыня, если она спелая и все с ней хорошо, — это концентрат аромата, приторный сок и ядреная сладость. Казалось бы, при таких вводных сидеть ей в десертах, но нет. Дыня умеет виртуозно мимикрировать под одни продукты и своей яркой сладостью вытягивать другие на новую высоту.
Пример тому эти десять рецептов, где дыня отлично сочетается и со свиным окороком, и с морепродуктами, и с сырами, где она вольготно себя ощущает рядом с терпким шалотом и со сладким медом. Она отлично дружит даже с душистой лавандой, которая вмиг затмевает всех вокруг, но только не дыню.
Часть этих рецептов принадлежит нам, часть — пользователям. С какими-то мы дружим много лет, о каких-то узнали недавно. Но все эти блюда требуют одного: спелой сезонной дыни — ровно такой, какая появляется на летних бахчевых развалах.
Суп из дыни с прошутто
Классическое сочетание дыни и прошутто, усложненное хересом и мятой. Идеальный летний суп.
Пестрое сочетание дыни, лука, сыра, лайма и чуть горчащего оливкового масла. А все в целом — абсолютная свежесть. Один из самых простых рецептов в этой подборке.
Итальянская классика, которую несложно повторить и дома. Главное, чтобы ветчина была свежей, а дыня — сладкой. Сахар мусковадо при необходимости меняется на какой-нибудь другой, более доступный.
Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом
Праздничный десерт с фруктами и ягодами. Если ежевики и черной смородины не окажется под рукой, их легко можно поменять на что-нибудь другое, соответствующее сезону.
Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца
Яркий рецепт, в котором дыня сначала проводит некоторое время в ароматном маринаде, а затем подается с соусом из лемонграсса, чеснока и имбиря. Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.
Приторность дыни и сахара оттеняется лимоном и лаймом — в ход идут и цедра, и сок. Постарайтесь не менять лайм вторым лимоном — в нем есть нужный варенью терпкий аромат.