Один из самых необычных и замечательных рецептов курицы. Целая тушка запекается в ароматных специях и постоянно поливается пивом.
Свиная рулька с тушеной капустой и картошкой
Каноническое блюдо и самый распространенный фестивальный специалитет. Воплощение немецкой кухни у вас на тарелке.
Кислая капуста зауэркраут
Национальный продукт Германии. «Зауэркраут» в переводе означает «кислая капуста», а если точнее — та самая знакомая всем нам квашеная капуста.
Немецкий картофельный салат со сливочным хреном
В любое время и в любой стране лучшая закуска к пиву — картошка! Этот простейший рецепт картофельного салата родом из Германии.
Брецель
Немецкие крендели делают с самыми разными добавками, но конкретно этот рецепт базовый и самый распространенный. Несладкий брецель с крупной солью — идеальная закуска к кружке пива.
Картофельное пюре с горчицей и яблоками
Отличный способ разнообразить привычное картофельное пюре. Яблоки и горчица сыграют на контрасте с сытной картошкой и здорово освежат ее.
Селедка лабскаус
Горячая закуска с сельдью и говяжьей тушенкой. В классическом рецепте используют солонину, которая до сих пор производится в большом количестве в Германии.
Пончики берлинеры
На фестивале до десертов добираются только самые стойкие, а дома можно готовить эти простые и вкусные пончики хоть каждый день.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Что есть во время Октоберфеста и после","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-luchshih-zakusok-k-pivu"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Курица в пиве","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kurica-v-pive_35341_photo_46199.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kurica-v-pive_35341_photo_46199.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kurica-v-pive_35341_photo_46199.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 04 Jan 2013 17:37:00 +03:00","description":"Курица в пиве","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT70M","totalTime":"PT70M","keywords":"Основные блюда, Австрийская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Молоко, undefined","Курица, undefined","Свежий тимьян, undefined","Темное пиво, undefined","Черный хлеб, undefined","Подсолнечное нерафинированное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сливочное масло комнатной температуры перемешать с давленым чесноком, листьями тимьяна, щепоткой соли и перца.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-pive-35341#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Аккуратно затолкать масло под кожицу на грудке курицы, стараясь эту кожицу не порвать. Посолить и поперчить курицу со всех сторон — и положить в глубокую форму, но не слишком широкую, чтобы у птицы было поменьше свободного пространства.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-pive-35341#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить курицу в духовку и запекать при тех же 180 градусах. Через 10 минут окатить птицу небольшим количеством пива. И продолжать это делать раз в 10 минут, пока курица не приготовится, а пиво не кончится.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-pive-35341#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подсушить черный хлеб, а сухарики перемолоть в блендере в мелкую крошку. Картошку отварить в подсоленной воде, затем слить из кастрюли воду, а взамен добавить молоко, яйца и подсолнечное масло. Сделать пюре, вмешать перемолотые сухарики. Подавать картошку к запеченной курице.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-pive-35341#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/svinaja-rulka-s-tushenoj-kapustoj-kartofelem_25708_photo_120914.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/svinaja-rulka-s-tushenoj-kapustoj-kartofelem_25708_photo_120914.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/svinaja-rulka-s-tushenoj-kapustoj-kartofelem_25708_photo_120914.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Tue, 05 Oct 2010 17:19:00 +03:00","description":"Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Основные блюда, Чешская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Лавровый лист, undefined","Тимьян, undefined","Топленое масло, undefined","Тмин, undefined","Апельсины, undefined","Томатная паста , undefined","Гвоздика, undefined","Квашеная капуста, undefined","Черный перец горошком, undefined","Пиво, undefined","Розмарин, undefined","Молодой картофель, undefined","Свиная рулька, undefined","Зеленые яблоки, undefined","Молотый душистый перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свиная рулька, или голяшка, бывает передняя или задняя — вторая подходит лучше, потому что в ней больше мяса. Весит она около 1,5 кг. Если на ней замечены остатки щетины, следует опалить ее горелкой или просто зажигалкой — на вкусовых качествах это не скажется, но выглядеть будет аппетитнее.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaja-rulka-s-tushenoj-kapustoj-kartofelem-25708#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней 0,5 литра воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaja-rulka-s-tushenoj-kapustoj-kartofelem-25708#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить масло до мягкости — но так, чтобы оно не лилось. Если вы топите сливочное масло с самого начала — дайте ему немного остыть и затвердеть. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмазать маслом с помощью кулинарной кисти.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaja-rulka-s-tushenoj-kapustoj-kartofelem-25708#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 180–200 градусов и отправить в нее голяшку на 0,5–1 час. Внутри мясо, собственно, уже готово, так что теперь в центре внимания — коричневая хрустящая корочка. Как только она покажется достаточно на ваш вкус поджаренной, мясо можно вынимать из печи.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaja-rulka-s-tushenoj-kapustoj-kartofelem-25708#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порубить квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не надо спешить. Разогреть 4 чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты 3, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, долить 50 мл рассола и тушить под крышкой до мягкости.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaja-rulka-s-tushenoj-kapustoj-kartofelem-25708#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Минут через 15–20 рассол выпарится, тогда следует добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще минут 10, периодически помешивая, пока и апельсиновый сок не впитается в капусту.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaja-rulka-s-tushenoj-kapustoj-kartofelem-25708#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Крупно нарезать картошку — если кожура у нее не слишком грубая, лучше ее не счищать. Отварить в подсоленной воде до готовности, а потом обжарить на растительном масле. Чтобы золотистая корочка покрыла всю ее поверхность, лучше всего научиться подбрасывать ломтики на сковороде прямо на огне.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaja-rulka-s-tushenoj-kapustoj-kartofelem-25708#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать голяшку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами — горчицей, хреном и острым томатным. По восточноевропейским меркам все это составит одну порцию — но на самом деле это вопрос комплекции едока.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaja-rulka-s-tushenoj-kapustoj-kartofelem-25708#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Квашеная капуста зауэркраут","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zauerkraut_93980_photo_149932.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zauerkraut_93980_photo_149932.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zauerkraut_93980_photo_149932.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 14 Sep 2017 13:45:00 +03:00","description":"Квашеная капуста зауэркраут","prepTime":"PT10080M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT10110M","keywords":"Закуски, Немецкая кухня, Постная еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Белокочанная капуста, undefined","Тмин, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zauerkraut-93980#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Капусту разрезать на крупные куски.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zauerkraut-93980#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем капусту нарезать так тонко, как только это возможно. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zauerkraut-93980#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Постепенно перекладывать капусту при нарезке в чашу. Подсаливать каждый слой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zauerkraut-93980#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Также посыпать каждый слой тмином.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zauerkraut-93980#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хорошо перемешать капусту, обмять ее руками и оставить на 15–20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zauerkraut-93980#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить капусту в банку.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zauerkraut-93980#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Плотно утрамбовать ее деревянной ложкой, чтобы в банке не оставалось воздушных карманов. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zauerkraut-93980#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху установить пресс: это может быть какая-нибудь емкость, наполненная водой, например другая банка или плотный пакет. Накрыть эту конструкцию марлей и убрать в темное место на сутки. Спустя сутки проверить, достаточно ли сока выделила капуста, он должен быть примерно на одном уровне с капустой. Если сока недостаточно, необходимо долить рассол (1 чайная ложка соли на 250 мл воды). Снова накрыть прессом, марлей и убрать в темное место. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zauerkraut-93980#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Капуста квасится 1–3 недели. Можно пробовать капусту каждый день и следить за изменением вкуса. Как только она достигнет желаемого вкуса, можно ее подавать. Для хранения капусту следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zauerkraut-93980#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Квашеная капуста зауэркраут","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/9/4/94e9ae8f8f64a0641bb482688192075dd0e6c21b.jpg?1542037592"],"uploadDate":"2017-09-14T10:45:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M50S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Немецкий картофельный салат со сливочным хреном","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/nemeckiy-kartofelnyy-salat-so-slivochnym-hrenom_140149_photo_155897.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/nemeckiy-kartofelnyy-salat-so-slivochnym-hrenom_140149_photo_155897.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/nemeckiy-kartofelnyy-salat-so-slivochnym-hrenom_140149_photo_155897.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 16 Nov 2020 12:26:00 +03:00","description":"Немецкий картофельный салат со сливочным хреном","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Салаты, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Майонез, undefined","Бекон, undefined","Сметана, undefined","Оливковое масло, undefined","Зеленый лук, undefined","Сливочный хрен, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель вымыть с помощью щетки и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/nemeckiy-kartofelnyy-salat-so-slivochnym-hrenom-140149#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/nemeckiy-kartofelnyy-salat-so-slivochnym-hrenom-140149#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Всю зелень мелко порубить вместе с чесноком.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/nemeckiy-kartofelnyy-salat-so-slivochnym-hrenom-140149#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать майонез и сметану. Добавить сливочный хрен, всю зелень и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/nemeckiy-kartofelnyy-salat-so-slivochnym-hrenom-140149#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель нарезать кружками, добавить бекон, заправить получившимся соусом. Посолить и поперчить, украсив зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/nemeckiy-kartofelnyy-salat-so-slivochnym-hrenom-140149#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Брецель","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/brecel_26593_photo_56820.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/brecel_26593_photo_56820.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/brecel_26593_photo_56820.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Mon, 27 Dec 2010 15:47:00 +03:00","description":"Брецель","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT75M","totalTime":"PT75M","keywords":"Выпечка и десерты, Немецкая кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Яичный белок, undefined","Сода, undefined","Свежие дрожжи, undefined","Молоко 3,5%-ное, undefined","Каменная соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Просеять муку, добавить сахар и 4 грамма соли. Масло комнатной температуры тоже положить в муку, туда же раскрошить прессованные дрожжи. Влить молоко и столько же воды. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается хлеб. Если вы берете меньшей жирности — можно и воду заменить молоком.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/brecel-26593#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вымесить тесто до однородности и эластичности — сделать это можно миксером, в тестомесе или вручную, займет процесс минут 15. Поставить на 20–30 минут в тепло.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/brecel-26593#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разделить тесто на шесть кусков, каждый весом около 60 грамм. Скатать их в батончики и дать постоять 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/brecel-26593#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вскипятить литр воды, добавить соду и 14 грамм соли, размешать. Сделать из каждого куска теста колбаску, взять один бок, примять его к центру, потом другой бок, тоже к центру, потом сложить колбаску пополам и снова смять. Раскатать длинную колбаску, сантиметров 20. Скрутить крендель. Повторить то же самое со всем тестом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/brecel-26593#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить крендели по одному в слабо кипящую воду, подержать 1–2 минуты, а затем шумовкой осторожно повернуть и подержать еще минуту. В результате брецели должны разбухнуть вдвое. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или решетку, тут же смазать взболтанным белком и щедро осыпать каменной солью.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/brecel-26593#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Брецели за это время должны хорошо покоричневеть.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/brecel-26593#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Картофельное пюре с горчицей и яблоками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami_175437_photo_183162.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami_175437_photo_183162.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami_175437_photo_183162.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 11 Jan 2024 19:05:00 +03:00","description":"Картофельное пюре с горчицей и яблоками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Основные блюда, Немецкая кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Картофель, undefined","Яблоко, undefined","Зернистая горчица, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami-175437#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami-175437#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яблоки очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami-175437#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить картофель до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami-175437#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить яблоки и варить еще 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami-175437#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слить воду и вернуть кастрюлю на огонь еще минут на 5, чтобы избавиться от лишней влаги.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami-175437#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Размять все колотушкой.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami-175437#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сливочное масло, горчицу с зернышками и посолить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami-175437#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перед подачей можно присыпать пюре рубленой петрушкой.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami-175437#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать такое пюре можно к любому мясу, например свинине или курице.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnoe-pyure-s-gorchicey-i-yablokami-175437#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Немецкое сытное блюдо Лабскаус","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/labskaus_94134_photo_150394.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/labskaus_94134_photo_150394.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/labskaus_94134_photo_150394.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 09 Oct 2017 14:13:00 +03:00","description":"Немецкое сытное блюдо Лабскаус","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Основные блюда, Немецкая кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Картофель, undefined","Молоко, undefined","Маринованные огурцы, undefined","Говяжий бульон, undefined","Маринованная свекла, undefined","Маринованная сельдь, undefined","Говяжья тушенка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/labskaus-94134#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель очистить, произвольно нарезать и сварить до готовности. Это займет около 20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/labskaus-94134#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Небольшую луковицу мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/labskaus-94134#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить на сковороде с 15 граммами сливочного масла в течение 2 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/labskaus-94134#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В ту же сковороду добавить мясо и прогреть его.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/labskaus-94134#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовый картофель слить, добавить молоко и размять в пюре. Не нужно очень стараться, пюре должно быть с комочками. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/labskaus-94134#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить столько бульона, сколько необходимо чтобы пюре было влажным, но не очень жидким.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/labskaus-94134#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к пюре лук с мясом, 200 грамм измельченной свеклы, столовую ложку свекольного маринада, перемешать и добавить соль и перец по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/labskaus-94134#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пожарить глазунью на оставшемся масле. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/labskaus-94134#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На тарелку выложить 2 ложки лабскауса, сверху положить 1 глазунью, украсить ломтиками маринованной свеклы, маринованными огурцами и селедкой.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/labskaus-94134#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Немецкое сытное блюдо Лабскаус","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/8/e/8e7f343f14d709b55bde27bc110a6328eee7eb8a.jpg?1512564505"],"uploadDate":"2017-10-09T11:13:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M23S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Берлинер","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/berliner_50649_photo_120878.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/berliner_50649_photo_120878.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/berliner_50649_photo_120878.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 15 May 2015 18:12:00 +03:00","description":"Берлинер","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT140M","totalTime":"PT140M","keywords":"Выпечка и десерты, Немецкая кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сухие дрожжи, undefined","Ванильный экстракт, undefined","Пахта, undefined","Молотая корица, undefined","Вишневый джем, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В 100 мл теплой воды развести дрожжи. Оставить на 5 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 грамм сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через 1 минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще 2 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/berliner-50649#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение 2 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/berliner-50649#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей. В кондитерский мешок с узкой круглой насадкой переложить джем.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/berliner-50649#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5–2 см в толщину. Вырезать двенадцать кружков диаметром примерно 10 см. Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/berliner-50649#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до 180 градусов. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/berliner-50649#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/berliner-50649#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда пончики остынут до того, что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/berliner-50649#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Берлинер","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/2/c/2c18ece5f8c6d15c9464654730d2ea9779e157e9.jpg?1485254512"],"uploadDate":"2015-05-15T15:12:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M56S"}}]Рецепты лучших закусок к пиву – «Еда»
В 2024 году до 6 октября по всему миру проходит Октоберфест— один из самых масштабных фестивалей пива и закусок к нему. Этот праздник отмечают в Германии и других странах уже две сотни лет, и с каждым годом он становится только популярнее.
Но фестиваль закончится, а наша любовь к пиву нет, поэтому мы верим, что эта подборка с лучшими рецептами закусок пригодится вам всегда. Мы собрали знаковые рецепты, без которых не состоится ни один праздник пива: мясо, овощи, крендели. Каждый из рецептов можно повторить у себя на кухне и устроить фестиваль, не выходя из дома.
Курица в пиве
Один из самых необычных и замечательных рецептов курицы. Целая тушка запекается в ароматных специях и постоянно поливается пивом.
Немецкие крендели делают с самыми разными добавками, но конкретно этот рецепт базовый и самый распространенный. Несладкий брецель с крупной солью — идеальная закуска к кружке пива.
Горячая закуска с сельдью и говяжьей тушенкой. В классическом рецепте используют солонину, которая до сих пор производится в большом количестве в Германии.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).