Идеально, если вы найдете для этого рецепта оливки с косточкой — ее все равно придется доставать и выкидывать, но зато такие оливки сочнее и ярче.
Жареная зелень с помидорами
Летом — это способ приготовить легкое горячее, в остальное время года — возможность приблизить лето. Салатная смесь может быть любой — помидоры рады любому соседу.
Жареная брюссельская капуста
Сезон брюссельской капусты короток, но ровно таким же образом можно готовить замороженную брюссельскую капусту. Главное, чтобы заморожена она была хорошо, сохраняла свою стойкость и крепость и не превращалась в кашу.
Жареная тыква с чесноком
В рецепте заявлено только сливочное масло, но мы советуем добавить несколько капель подсолнечного — так тыква гарантированно не подгорит.
Жареная зеленая фасоль
Фасоль перед жаркой лучше бланшировать. Сколько времени займет этот процесс, зависит от крепости фасоли, от того, замороженная она или сырая, и от ваших предпочтений.
Капуста цветная, жаренная с сухарями
Панировочные сухари, заявленные в рецепте, могут быть любыми: магазинными, домашними, пшеничными или какими угодно. Если сухарей под рукой нет, смело используйте манку, она также дает красивую корочку.
Гарнир из жареных кабачков
Прежде чем попасть на сковородку, кабачки оказываются в густом душистом кляре из муки и пива. На самом деле никакой это не гарнир, а самодостаточное блюдо.
Жареные баклажаны
Ничего лишнего — только баклажаны, соль, мука и масло. Помните: баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому держите рядом бутылку, а не отмеренные миллилитры.
Жареный молодой стручковый горошек
Идеальная еда — легкость, лето и Азия. Можно подавать на гарнир к любому мясу и птице, а можно есть просто так.
Жареная кольраби с приправами
Яркая, чуть островатая капуста, которая идеально поддается панировке. Хороший ответ картошке фри.
","description":"Как приготовить картошку, тыкву, баклажаны, кабачки и капусту","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/ovoshchi-na-skovorodke"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zharenij-kartofel-s-olivkami-i-limonom-po-marokkanski_21532_photo_5905.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zharenij-kartofel-s-olivkami-i-limonom-po-marokkanski_21532_photo_5905.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zharenij-kartofel-s-olivkami-i-limonom-po-marokkanski_21532_photo_5905.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Thu, 25 Feb 2010 09:37:00 +03:00","description":"Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Закуски, Марокканская кухня, Веганская еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Оливки, undefined","Красный картофель , undefined","Оливковое масло, undefined","Лимонная цедра, undefined","Молотый кумин (зира) , undefined","Вода, undefined","Рубленая петрушка, undefined","Лимон, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenij-kartofel-s-olivkami-i-limonom-po-marokkanski-21532#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenij-kartofel-s-olivkami-i-limonom-po-marokkanski-21532#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenij-kartofel-s-olivkami-i-limonom-po-marokkanski-21532#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/f/7/f7cea40b54ac4fd5338d3e7958994ee1ed3907bf.jpg?1479466274"],"uploadDate":"2010-02-25T06:37:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT0M52S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Жареная зелень с помидорами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zharenaja-zelen-s-pomidorami_22039_photo_29093.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zharenaja-zelen-s-pomidorami_22039_photo_29093.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zharenaja-zelen-s-pomidorami_22039_photo_29093.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Tue, 23 Mar 2010 15:28:00 +03:00","description":"Жареная зелень с помидорами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Закуски, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Шпинат, undefined","Оливковое масло, undefined","Смесь салатных листьев, undefined","Тертый кумин (зира) , undefined","Чеснок, undefined","Помидоры, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Кинуть в него раздавленный чеснок и тертый кумин — и жарить, помешивая, минуту.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaja-zelen-s-pomidorami-22039#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить небольшими порциями зелень — шпинат, салатную смесь — очень хорошо подходит для жарки смесь руккола, мангольд и шпинат, но можно придумывать и свои собственные сочетания — ромейн, латук и все такое прочее. Новую порцию можно кидать на сковородку, когда предыдущая пропиталась маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaja-zelen-s-pomidorami-22039#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать полумесяцами помидоры, бросить на сковородку и продержать на ней, пока помидоры не начнут пускать сок. Посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaja-zelen-s-pomidorami-22039#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Жареная брюссельская капуста","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zharenaja-brjusselskaja-kapusta_16746_photo_61834.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zharenaja-brjusselskaja-kapusta_16746_photo_61834.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zharenaja-brjusselskaja-kapusta_16746_photo_61834.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Кира Аветова"},"datePublished":"Fri, 07 Aug 2009 12:51:00 +03:00","description":"Жареная брюссельская капуста","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Закуски, Французская кухня, Вегетарианская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Белый винный уксус, undefined","Сливочное масло, undefined","Брюссельская капуста, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. Потом отправьте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте под холодной водой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaja-brjusselskaja-kapusta-16746#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Если вы используете сливочное масло: растопите половину в сковороде, отправьте туда капусту и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, 5 минут, пока капуста не станет золотистой. В это время растопите оставшееся масло в ковшике. Посолите капусту и вылейте на нее растопленной масло – как раз перед тем, как подавать.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaja-brjusselskaja-kapusta-16746#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Если вы используете оливковое масло: разогрейте его на сковороде с порубленным чесноком, когда он станет темнеть, выбросьте чеснок и всыпьте на сковороду капусту. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока она не станет золотистой. Посыпьте перцем и полейте уксусом – или вместе этого просто вмешайте горчицу. Сразу подавайте.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaja-brjusselskaja-kapusta-16746#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Жареная тыква с чесноком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zharenaja-tikva-s-chesnokom_51376_photo_58457.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zharenaja-tikva-s-chesnokom_51376_photo_58457.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zharenaja-tikva-s-chesnokom_51376_photo_58457.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Наталья Захарова"},"datePublished":"Thu, 09 Jul 2015 12:28:00 +03:00","description":"Жареная тыква с чесноком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Основные блюда, Мексиканская кухня, Вегетарианская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Тыква, undefined","Чеснок, undefined","Сливочное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить тыкву, нарезать прямоугольными брусочками (примерно 2 см/4см).","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharenaja-tikva-s-chesnokom-51376#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чеснок мелко нарезать: не через чеснокодавку, а именно нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharenaja-tikva-s-chesnokom-51376#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сковороде растопить сливочное масло, и положить тыквенные брусочки, обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и на каждый кусочек насыпать чеснока, жарить до готовности второй стороны. Перед тем, как снимать с плиты, всё перемешать. Подавать горячим.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharenaja-tikva-s-chesnokom-51376#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.1,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Жареная зеленая фасоль","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zharenaja-zelenaja-fasol_16976_photo_2037.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zharenaja-zelenaja-fasol_16976_photo_2037.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zharenaja-zelenaja-fasol_16976_photo_2037.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Кира Аветова"},"datePublished":"Tue, 11 Aug 2009 11:43:00 +03:00","description":"Жареная зеленая фасоль","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Основные блюда, Авторская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Подсолнечное масло, undefined","Чеснок, undefined","Зеленая стручковая фасоль, undefined","Соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порежьте бобовые стручки. Доведите подсоленную воду до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharenaja-zelenaja-fasol-16976#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогрейте масло в сковороде, добавьте небрежно порубленный чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка коричневым. Удалите чеснок. Отправьте на сковороду фасоль и быстро обжарьте, чтобы стручки не развалились и не сгорели. Подавайте сразу.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharenaja-zelenaja-fasol-16976#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.3,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Капуста цветная жареная, с сухарями","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kapusta-cvetnaja-zharenaja-s-suharjami_14900_photo_6885.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kapusta-cvetnaja-zharenaja-s-suharjami_14900_photo_6885.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kapusta-cvetnaja-zharenaja-s-suharjami_14900_photo_6885.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Елена П."},"datePublished":"Fri, 17 Jul 2009 14:38:00 +03:00","description":"Капуста цветная жареная, с сухарями","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Цветная капуста, undefined","Панировочные сухари, undefined","Растительное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kapusta-cvetnaja-zharenaja-s-suharjami-14900#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на блюдо.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kapusta-cvetnaja-zharenaja-s-suharjami-14900#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гарнир из жареных кабачков","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/garnir-iz-zharenih-kabachkov_16616_photo_1741.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/garnir-iz-zharenih-kabachkov_16616_photo_1741.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/garnir-iz-zharenih-kabachkov_16616_photo_1741.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Сергей"},"datePublished":"Wed, 05 Aug 2009 14:22:00 +03:00","description":"Гарнир из жареных кабачков","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Подсолнечное масло, undefined","Кабачки, undefined","Пиво, undefined","Пшеничная мука, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Просейте муку в миску и вмешайте пиво, понемногу, пока тесто не станет по консистенции как густая горчица. Немного посолите и оставьте на 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/garnir-iz-zharenih-kabachkov-16616#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В это время очистите кабачки и порежьте на ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Погружайте ломтики сначала в пивное тесто, а потом в горячее масло. Готовьте, пока они не станут золотистыми. Снимайте шумовкой и сразу подавайте.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/garnir-iz-zharenih-kabachkov-16616#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.6,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Жареные баклажаны","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zharenie-baklazhani_16611_photo_1738.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zharenie-baklazhani_16611_photo_1738.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zharenie-baklazhani_16611_photo_1738.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Юлия Вержбицкая"},"datePublished":"Wed, 05 Aug 2009 14:03:00 +03:00","description":"Жареные баклажаны","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT100M","totalTime":"PT100M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Подсолнечное масло, undefined","Пшеничная мука, undefined","Баклажаны, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистите баклажаны и порежьте их полосками. Положите в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenie-baklazhani-16611#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Насыпьте муку на плоскую тарелку, обваливайте полоски в муке, стряхивайте лишнюю.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenie-baklazhani-16611#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте полоски порциями, жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите лишнее масло и не давайте баклажанам остыть, пока вы дожариваете остальное. Посолите и подавайте. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenie-baklazhani-16611#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Жареный молодой стручковый горошек","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zharenij-molodoj-struchkovij-goroshek_24511_photo_8907.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zharenij-molodoj-struchkovij-goroshek_24511_photo_8907.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zharenij-molodoj-struchkovij-goroshek_24511_photo_8907.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Masha Potashova"},"datePublished":"Sun, 11 Jul 2010 10:01:00 +03:00","description":"Жареный молодой стручковый горошек","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Закуски, Китайская кухня, Вегетарианская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Стручковый зеленый горошек , undefined","Чеснок, undefined","Пальмовый сахар, undefined","Растительное масло, undefined","Рыбный соус, undefined","Молотый черный перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горошек вымыть и высушить на салфетке. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenij-molodoj-struchkovij-goroshek-24511#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть масло в сковороде до средней температуры, положить мелко нарезанный чеснок и обжарить до легкого изменения цвета. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenij-molodoj-struchkovij-goroshek-24511#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить горошек и жарить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы готовые стручки покрылись хрустящей корочкой. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenij-molodoj-struchkovij-goroshek-24511#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сахар, рыбный соус и черный перец, перемешать, быстро прогреть и подавать на стол.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenij-molodoj-struchkovij-goroshek-24511#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Жареная кольраби с приправами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zharenaya-kolrabi-s-pripravami_39891_photo_153599.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zharenaya-kolrabi-s-pripravami_39891_photo_153599.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zharenaya-kolrabi-s-pripravami_39891_photo_153599.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Thu, 26 Sep 2013 13:45:00 +03:00","description":"Жареная кольраби с приправами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Закуски, Японская кухня, Веганская еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Кольраби, undefined","Рисовая мука, undefined","Масло из виноградных косточек, undefined","Молотый красный перец, undefined","Тмин, undefined","Карри, undefined","Паприка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кольраби очистить от кожицы, нарезать крупными брусочками (размером примерно 1 на 5 сантиметров).","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaya-kolrabi-s-pripravami-39891#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сковороде (лучше всего для этого дела подойдет чугунная) на среднем огне разогреть масло. Кольраби обвалять в муке, аккуратно выложить в сковороду и обжарить по две-три минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, посыпать приправами по вкусу и подавать в горячем виде.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaya-kolrabi-s-pripravami-39891#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Жареная кольраби с приправами","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/d/b/dbd952a7604f5c1dfd77d2e7fac2db114527da22.jpg?1578584881"],"uploadDate":"2013-09-26T10:45:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M12S"}}]Овощи на сковородке – «Еда»
Овощи хорошо есть сырыми, свежими, когда сок брызжет и витамины становятся ближе. Но также здорово отправить овощи на сковородку, где за непродолжительное количество времени из легкой еды они превращаются в горячее, иногда и основательное блюдо. А если еще жарить их на вкусном оливковом масле или на смеси оливкового и сливочного, или на топленом — если речь идет о картошке, — то тогда совсем красота.
Мы собрали вместе десять рецептов, в которых овощи становятся гарниром, частью большого блюда или полноценным обедом именно благодаря сковороде. Готовить все эти блюда проще простого, главное — найти хорошую посуду и хороший овощ.
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Идеально, если вы найдете для этого рецепта оливки с косточкой — ее все равно придется доставать и выкидывать, но зато такие оливки сочнее и ярче.
Летом — это способ приготовить легкое горячее, в остальное время года — возможность приблизить лето. Салатная смесь может быть любой — помидоры рады любому соседу.
Сезон брюссельской капусты короток, но ровно таким же образом можно готовить замороженную брюссельскую капусту. Главное, чтобы заморожена она была хорошо, сохраняла свою стойкость и крепость и не превращалась в кашу.
Фасоль перед жаркой лучше бланшировать. Сколько времени займет этот процесс, зависит от крепости фасоли, от того, замороженная она или сырая, и от ваших предпочтений.
Панировочные сухари, заявленные в рецепте, могут быть любыми: магазинными, домашними, пшеничными или какими угодно. Если сухарей под рукой нет, смело используйте манку, она также дает красивую корочку.
Прежде чем попасть на сковородку, кабачки оказываются в густом душистом кляре из муки и пива. На самом деле никакой это не гарнир, а самодостаточное блюдо.
Ничего лишнего — только баклажаны, соль, мука и масло. Помните: баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому держите рядом бутылку, а не отмеренные миллилитры.