Торт этот привлекателен тем, что сюда можно положить любые ягоды либо поменять ягоды на кусочки сочных и мягких фруктов: киви, банан, манго и так далее.
Блинный торт с лососем и сыром
Шикарный торт, который смело можно водрузить на стол, если в доме большой праздник. В рецепте упомянута цедра — она здорово ладит с лососем и икрой, советуем от нее не отказываться.
Быстрый блинный торт с орехами
Авторы рецепта предполагают, что тут могут оказаться любые блины — и это абсолютно оправданно. Орехи и сгущенка захватят тут вкусовое первенство, и блинные нюансы уже не так важны.
Блинный торт с яблоком
Прообразом этого торта стал корсиканский, который складывается из каштановых блинов, приготовленных из каштановой же муки. В рецепте используются красные яблоки — и это правильно, в них больше сладости.
Блинный грибной торт
Тут тоже есть простор для фантазии: упомянутые шампиньоны легко меняются на лесные грибы или на азиатские, или на все сразу. Сыр тоже может быть любым — лишь бы натуральным и хорошо плавящимся.
Блинный торт «Красный бархат»
Красивый гибрид классического американского торта и русских блинов. Рецепт повара Алены Солодовиченко.
Блинный торт с сакурой
Редкой красоты торт, требующий редкого же ингредиента. Увенчан он засахаренным цветком сакуры, которая продается в магазинах с азиатскими продуктами. С остальными составляющими торта, да и с рецептом сложностей возникнуть не должно.
Блинный торт с лимонным курдом и черникой
Черника — сладкая ягода, в которой нет и намека на кислинку. Для этого ее часто складывают с цитрусовыми — например, с лимонным курдом. Тут это сочетание представлено во всей красе.
Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой
Блины с нутеллой — давно проверенное сочетание, тут их сладость чуть притормаживается наличием апельсинов. Если не найдете ванильный стручок, смело используйте ваниль из пакетика.
Блинный торт Oreo
Тут нужны готовая блинная мука, что облегчает задачу, и печенье, которое продается в любом крупном супермаркете. При желании его можно заменить другим печеньем с похожими свойствами.
","description":"Как сделать торт из блинов с разнообразными начинками","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/10-receptov-blinnyh-tortov"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блинный торт","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/blinnyy-tort_140435_photo_156955.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/blinnyy-tort_140435_photo_156955.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/blinnyy-tort_140435_photo_156955.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 22 Jan 2021 02:16:00 +03:00","description":"Блинный торт","prepTime":"PT60M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT180M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сахар, undefined","Сметана 25%-ная, undefined","Молоко, undefined","Творог 9%-ный, undefined","Сахарная пудра, undefined","Ванильный сахар, undefined","Растительное масло, undefined","Соль, undefined","Свежие ягоды, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить яйца с сахаром до его растворения.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-140435#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить муку, молоко, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку масла, перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-140435#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Творог протереть через сито.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-140435#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Охлажденную сметану положить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем увеличить скорость и взбить сметану в пышный крем.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-140435#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переключить скорость на минимальную и постепенно добавить творог к сметане, по 2 ложки зараз. Готовый крем убрать в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-140435#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее маслом. Налить на нее блинное тесто, равномерно распределив его по дну. Жарить 1–2 минуты, пока край теста не подрумянится.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-140435#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перевернуть блин, жарить еще 1 минуту, затем переложить его на чистую тарелку. Таким образом пожарить все блины.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-140435#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На блюдо для торта выложить каплю крема и положить на него блин, сверху выложить часть крема — около 1 столовой ложки — и распределить крем по блинчику с помощью лопатки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-140435#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Собрать торт, промазывая кремом каждый блин. Украсить торт по своему вкусу — например, свежими ягодами или фруктами.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-140435#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Блинный торт","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/f/6/f6d83e29183cefcfe971a8ce63a0cb5518b985da.jpg?1616620006"],"uploadDate":"2021-01-21T23:16:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M6S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блинный торт с лососем и сыром","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/blinnij-tort-s-lososem-i-sirom_50913_photo_56430.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/blinnij-tort-s-lososem-i-sirom_50913_photo_56430.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/blinnij-tort-s-lososem-i-sirom_50913_photo_56430.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Екатерина Лотышева"},"datePublished":"Fri, 05 Jun 2015 08:42:00 +03:00","description":"Блинный торт с лососем и сыром","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Завтраки, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Молоко, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Слабосоленый лосось, undefined","Укроп, undefined","Цедра лайма, undefined","Сок лайма, undefined","Сливочный сыр, undefined","Красная икра, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить размягченное масло в кастрюлю и растапливать его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снять с огня и оставить охлаждаться.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/blinnij-tort-s-lososem-i-sirom-50913#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить молоко, яйца и соль. Затем добавить муку и довести тесто до однородности.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/blinnij-tort-s-lososem-i-sirom-50913#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Остывшее масло добавить в тесто, хорошо перемешивая. Накрыть миску с тестом пленкой и убирать в холодильник на 10 – 20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/blinnij-tort-s-lososem-i-sirom-50913#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/blinnij-tort-s-lososem-i-sirom-50913#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В небольшой миске смешивать сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/blinnij-tort-s-lososem-i-sirom-50913#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лосось нарезать тонкими ломтиками.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/blinnij-tort-s-lososem-i-sirom-50913#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазывать сливочной смесью, после чего выложить ломтики лосося. Так, блин за блином, формируется торт, на верх которого выкладывается красная икра.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/blinnij-tort-s-lososem-i-sirom-50913#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Быстрый блинный торт с орехами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bistrij-blinnij-tort-s-orehami_37674_photo_27052.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bistrij-blinnij-tort-s-orehami_37674_photo_27052.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bistrij-blinnij-tort-s-orehami_37674_photo_27052.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Lena Schalamaj"},"datePublished":"Sun, 19 May 2013 16:16:00 +03:00","description":"Быстрый блинный торт с орехами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Тонкие блины , undefined","Орехи, undefined","Сгущенное молоко, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Орехи мелко измельчить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bistrij-blinnij-tort-s-orehami-37674#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bistrij-blinnij-tort-s-orehami-37674#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать орешками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bistrij-blinnij-tort-s-orehami-37674#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть вторым блинчиком.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bistrij-blinnij-tort-s-orehami-37674#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bistrij-blinnij-tort-s-orehami-37674#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блинный торт с яблоком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/blinnij-tort_36180_photo_25046.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/blinnij-tort_36180_photo_25046.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/blinnij-tort_36180_photo_25046.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Sun, 10 Mar 2013 13:07:00 +03:00","description":"Блинный торт с яблоком","prepTime":"PT40M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT80M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Пшеничная мука, undefined","Куриное яйцо, undefined","Красные яблоки, undefined","Коньяк, undefined","Молоко, undefined","Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Газированная вода, undefined","Оливковое масло, undefined","Соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-36180#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его газированной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой консистенции. Пожарить на рафинированном оливковом масле двенадцать небольших тонких блинов, уложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-36180#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отрезать от яблок (нужны небольшие сладкие) попки и отложить в сторону. Выложить яблоки срезом вниз на разделочную доску и вырезать сердцевину — легче всего это сделать специальным трубчатым ножом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-36180#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положив плоды набок, нарезать их тонкими кольцами одинаковой толщины. Сбрызнуть кольца с двух сторон коньяком с помощью кулинарной кисти и дать ему впитаться. Если яблоки очень сладкие, можно сбрызнуть их также лимоном.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-36180#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой плоской сковороде растопить на среднем огне 25 грамм сливочного масла. Добавить столовую ложку сахара (или сахарной пудры) и быстрыми движениями деревянной или силиконовой лопатки мешать, пока не образуется жидкая карамель.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-36180#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на сковородку колечки яблок, готовить по минуте с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Для каждой следующей порции нужно снова растопить такое же количество масла и карамелизовать столько же сахара.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-36180#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Карамелизованные яблоки выложить слоем на блин, сверху положить следующий, на него снова яблоки — и повторять, пока не закончатся блины. Верхним слоем выложить яблочные попки, тоже карамелизованные.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-36180#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда торт остынет, поставить его на сутки в холодильник, а за пару часов до подачи достать и дать согреться до комнатной температуры.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-36180#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блинный грибной торт","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/blinnyy-gribnoy-tort_57350_photo_67583.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/blinnyy-gribnoy-tort_57350_photo_67583.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/blinnyy-gribnoy-tort_57350_photo_67583.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Amelia Hailey"},"datePublished":"Fri, 29 Jan 2016 16:08:00 +03:00","description":"Блинный грибной торт","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Выпечка и десерты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Молоко, undefined","Вода, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Репчатый лук, undefined","Шампиньоны, undefined","Молотый черный перец, undefined","Зеленый лук, undefined","Сыр, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешайте в блендере яйца, 3/4 стакана молока, воду, 1 стакан муки, 3 ст.ложки слив. масла, соль (можно также добавить зеленый лук в тесто), замесите тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-gribnoy-tort-57350#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для начинки растопите в большой сковороде сливочное масло (1 столовая ложка). Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-gribnoy-tort-57350#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-gribnoy-tort-57350#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Всыпьте муку (1 ч.ложка) и, помешивая, влейте молоко (110 мл).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-gribnoy-tort-57350#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпарите лишнюю жидкость или же уберите половину жидкости из сковороды. Добавьте немного тертого сыра, чтобы он расплавился. Перемешайте.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-gribnoy-tort-57350#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить блин, затем слой начинки, и так далее кроме последнего, его посыпьте тертым сыром.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-gribnoy-tort-57350#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Дать немного пропитаться, разрезать на 6-8 частей.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-gribnoy-tort-57350#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блинный торт «Красный бархат»","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/blinnyy-tort-krasnyy-barhat-_138428_photo_153794.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/blinnyy-tort-krasnyy-barhat-_138428_photo_153794.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/blinnyy-tort-krasnyy-barhat-_138428_photo_153794.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 25 Feb 2020 01:10:00 +03:00","description":"Блинный торт «Красный бархат»","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT180M","totalTime":"PT180M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Пшеничная мука, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молоко, undefined","Сахар, undefined","Какао, undefined","Соль, undefined","Красный пищевой краситель, undefined","Подсолнечное масло, undefined","Сливочное масло, undefined","Сахарная пудра, undefined","Сливочный сыр, undefined","Свежие ягоды, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миске соединить яйца, сахар, соль и взбить венчиком или миксером в пышную бледную массу. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-krasnyy-barhat--138428#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить молоко и снова перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-krasnyy-barhat--138428#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить 100 грамм растительного масла и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-krasnyy-barhat--138428#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Муку в три приема просеять в яичную массу, каждый раз хорошо размешивать венчиком или миксером.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-krasnyy-barhat--138428#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить какао и снова перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-krasnyy-barhat--138428#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить краситель. В зависимости от красителя количество его может меняться. У масляных красителей достаточно пары капель, чтобы тесто приобрело нужный цвет. Порошкового красителя взять больше и действовать по раскладке. Хорошенько снова перемешать смесь, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-krasnyy-barhat--138428#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Таким же образом пожарить остальные блины — их должно получиться 16–17 штук.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-krasnyy-barhat--138428#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно стать мягким. Сыр, напротив, лучше использовать холодный: он лучше взобьется. Выложить сыр вместе с сахарной пудрой и маслом в чашу миксера. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-krasnyy-barhat--138428#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбивать сливочный крем 10–12 минут в однородную пышную массу.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-krasnyy-barhat--138428#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Собрать торт: на каждый блин выложить 1 столовую ложку с хорошей горкой крема, распределить крем по блину. Накрыть вторым блином. Действовать так, пока не используются все блины. Сверху должен быть слой сырного крема. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел, торт пропитался и стал еще вкуснее. Украсить торт ягодами и фруктами и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-krasnyy-barhat--138428#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блинный торт с сакурой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/blinnyy-tort-s-sakuroy_140578_photo_156731.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/blinnyy-tort-s-sakuroy_140578_photo_156731.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/blinnyy-tort-s-sakuroy_140578_photo_156731.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 01 Mar 2021 17:37:00 +03:00","description":"Блинный торт с сакурой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Выпечка и десерты, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молоко, undefined","Цветы сакуры, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Куриное яйцо, undefined","Ванильный экстракт, undefined","Сливки 33%-ные, undefined","Сливочный сыр, undefined","Сахарная пудра, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сакуру замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем промыть.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-s-sakuroy-140578#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать яйца и сахар в миксере до полного растворения сахара, взбивать до пышной пены не нужно.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-s-sakuroy-140578#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить молоко и ванильный экстракт, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-s-sakuroy-140578#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Постепенно добавить просеянную муку и перемешать до однородной консистенции.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-s-sakuroy-140578#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-s-sakuroy-140578#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить ножом 20 г цветков сакуры и вмешать их тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-s-sakuroy-140578#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть блинную сковородку, смазать сливочным маслом и вылить немного теста. Излишки теста можно слить обратно в миску к тесто, так блины получатся максимально тонкими. Жарить 20 секунд с одной стороны, затем снять блинчик. Так как они тонкие, обжарка с двух сторон им не нужна.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-s-sakuroy-140578#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовым блинам обязательно нужно дать остыть, иначе они испортят крем.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-s-sakuroy-140578#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить сливки до мягких пиков.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-s-sakuroy-140578#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-s-sakuroy-140578#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В конце вмешать в крем оставшуюся измельченную сакуру.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-s-sakuroy-140578#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Собрать торт смазывая каждый блинчик тонким слоем крема. Края блинов смазывать кремом не нужно. Последний верхний блинчик смазать толстым слоем крема и украсить по своему вкусу.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-s-sakuroy-140578#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Блинный торт с сакурой","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/9/2/92f63ece5ab15fb182873fcac4434c584013b2f6.jpg?1614798420"],"uploadDate":"2021-03-01T14:37:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT9M1S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блинный торт с лимонным курдом и черникой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj_36356_photo_25098.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj_36356_photo_25098.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj_36356_photo_25098.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"наталья чикнизова"},"datePublished":"Sat, 16 Mar 2013 19:55:00 +03:00","description":"Блинный торт с лимонным курдом и черникой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Молоко, undefined","Вода, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сахар, undefined","Растительное масло, undefined","Соль, undefined","Сливочное масло, undefined","Лимон, undefined","Черничный джем, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Просеять муку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить растительное масло. Размешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В полученную массу ввести аккуратно маленьким порциями белки. Тесто получается довольно жидкое и пенистое.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Полученное блинное тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. За это время мука разбухнет, и тесто станет более плотным (как жидкая сметана).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать блины с 2-х сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины для торта могут быть как тонкими, так и толстыми.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для курда поставить воду для водяной бани.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Натереть цедру лимонов (только желтую часть).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выжать из лимонов сок. Процедить сок сквозь сито и смешать с цедрой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить на водяную баню растапливаться сливочное масло.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать 2 яйца со 100 граммами сахара.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step14","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В растопленное масло влить яичную смесь. Мешать венчиком, пока масса не начнет густеть.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step15","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда масса загустеет, влить сок лимона с цедрой. Вновь мешать венчиком до загустения. По общему виду напоминает заварной крем.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step16","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Убрать с водяной бани. Перелить в другую посуду. Сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 1–2 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step17","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Первые 3–5 блина (в зависимости от их толщины) смазать лимонным курдом, последующие 3–5 блина — черничным джемом. Далее чередуем. Последний блин смазываем лимонным курдом, боковые стороны смесью курда и джема. Убрать в холодильник настояться. Подавать холодным к чаю.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnij-tort-s-limonnim-kurdom-i-chernikoj-36356#step18","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/francuzskiy-blinnyy-tort-s-nutella-i-apelsinovoy-cedroy_114584_photo_146560.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/francuzskiy-blinnyy-tort-s-nutella-i-apelsinovoy-cedroy_114584_photo_146560.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/francuzskiy-blinnyy-tort-s-nutella-i-apelsinovoy-cedroy_114584_photo_146560.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 21 Dec 2017 17:13:00 +03:00","description":"Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой","prepTime":"PT180M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT240M","keywords":"Выпечка и десерты, Французская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молоко, undefined","Сахар, undefined","Соль, undefined","Куриное яйцо, undefined","Сливочное масло, undefined","Пшеничная мука, undefined","Ванильный стручок, undefined","Апельсины, undefined","Сливки 33%-ные, undefined","Какао-порошок, undefined","Nutella®, undefined","Горький шоколад, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/francuzskiy-blinnyy-tort-s-nutella-i-apelsinovoy-cedroy-114584#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/francuzskiy-blinnyy-tort-s-nutella-i-apelsinovoy-cedroy-114584#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/francuzskiy-blinnyy-tort-s-nutella-i-apelsinovoy-cedroy-114584#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/francuzskiy-blinnyy-tort-s-nutella-i-apelsinovoy-cedroy-114584#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/francuzskiy-blinnyy-tort-s-nutella-i-apelsinovoy-cedroy-114584#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella®. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/francuzskiy-blinnyy-tort-s-nutella-i-apelsinovoy-cedroy-114584#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/francuzskiy-blinnyy-tort-s-nutella-i-apelsinovoy-cedroy-114584#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/3/4/34817257f9dfd90e698ece0bb0d1e441f21542a9.jpg?1516700786"],"uploadDate":"2017-12-21T14:13:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M31S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блинный торт Oreo","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/blinnyy-tort-oreo_93579_photo_144302.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/blinnyy-tort-oreo_93579_photo_144302.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/blinnyy-tort-oreo_93579_photo_144302.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ирина Палкина"},"datePublished":"Mon, 24 Jul 2017 08:30:00 +03:00","description":"Блинный торт Oreo","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT150M","totalTime":"PT150M","keywords":"Выпечка и десерты, Американская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Блинная мука, undefined","Молоко, undefined","Минеральная вода без газа, undefined","Сахар, undefined","Вареное сгущенное молоко, undefined","Куриное яйцо, undefined","Печенье Oreo, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замешиваем тесто как для блинов и печем ровно такое количество сколько вам нужно для высоты вашего будущего торта. P.S. Для теста потребуется 2 целых яйца и 2 желтка оставшиеся от крема.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-oreo-93579#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовьте крем. Для этого хорошо взбейте 2 белка в миске и добавьте к ним вареную сгущенку, тщательно перемешайте. Добавлять можно не всю банку сразу. В будущем при мазке слоёв можно будет чередовать чистую сгущёнку и с белками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-oreo-93579#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Далее берём каждый блин и смазываем его нашим кремом и так пока не закончатся все блины.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-oreo-93579#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Верхние слои смажем пожирнее и можно украшать наш торт кусочками, крошкой от печенья Oreo.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-oreo-93579#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Торту желательно дать настояться около 12 часов. Так он будет намного вкуснее и удобнее будет его кушать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-oreo-93579#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приятного аппетита! ;)","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinnyy-tort-oreo-93579#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]10 рецептов блинных тортов – «Еда»
Блинный торт — замечательное изобретение, позволяющее быстро и играючи превратить будни в праздник. Основа блинного торта — блины, и тут у вас есть два пути. Можно выбрать конкретный блинный торт и готовить строго, как указано там. А можно вдохновиться каким-нибудь рецептом начинки и приготовить ее, но блины при этом использовать свои, проверенные и любимые.
Мы собрали эту подборку из блинных тортов, которые мы уже готовили, из тортов, свойства и вкус которых знаем назубок. Тут и сытные — с грибами и лососем, и сладкие — как на парад.
Кроме того, советуем вам отдаться куражу и начать придумывать свои блинные торты, благо блины дружат с любой начинкой.
Блинный торт
Торт этот привлекателен тем, что сюда можно положить любые ягоды либо поменять ягоды на кусочки сочных и мягких фруктов: киви, банан, манго и так далее.
Шикарный торт, который смело можно водрузить на стол, если в доме большой праздник. В рецепте упомянута цедра — она здорово ладит с лососем и икрой, советуем от нее не отказываться.
Авторы рецепта предполагают, что тут могут оказаться любые блины — и это абсолютно оправданно. Орехи и сгущенка захватят тут вкусовое первенство, и блинные нюансы уже не так важны.
Прообразом этого торта стал корсиканский, который складывается из каштановых блинов, приготовленных из каштановой же муки. В рецепте используются красные яблоки — и это правильно, в них больше сладости.
Тут тоже есть простор для фантазии: упомянутые шампиньоны легко меняются на лесные грибы или на азиатские, или на все сразу. Сыр тоже может быть любым — лишь бы натуральным и хорошо плавящимся.
Редкой красоты торт, требующий редкого же ингредиента. Увенчан он засахаренным цветком сакуры, которая продается в магазинах с азиатскими продуктами. С остальными составляющими торта, да и с рецептом сложностей возникнуть не должно.
Черника — сладкая ягода, в которой нет и намека на кислинку. Для этого ее часто складывают с цитрусовыми — например, с лимонным курдом. Тут это сочетание представлено во всей красе.
Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой
Блины с нутеллой — давно проверенное сочетание, тут их сладость чуть притормаживается наличием апельсинов. Если не найдете ванильный стручок, смело используйте ваниль из пакетика.
Тут нужны готовая блинная мука, что облегчает задачу, и печенье, которое продается в любом крупном супермаркете. При желании его можно заменить другим печеньем с похожими свойствами.