Тесто для равиоли лучше замешивать руками. Вместе с теплом рук ему передается нежная текстура
Равиоли с говядиной в курином бульоне\n
\n
\n
\n
Зелень всегда удачно оттеняет сливочную текстуру теста и контрастирует со вкусом горячего бульона.\n
Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом\n
\n
\n
\n
В качестве соуса можно сделать трюфельный соус: растопить сто грамм сливочного масла и добавить одну столовую ложку трюфельной пасты. Соуса наливают много — хорошо, если равиоли плавают в нем, но не тонут. То есть слишком много тоже не нужно.\n
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея\n
\n
\n
\n
Со шпинатом в тесте не нужно перебарщивать. Равиоли должны быть слегка зеленоваты, а не изумрудно-зелены.\n
\n
Выдавливать на тесто начинку удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок необязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала.\n
Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом\n
\n
\n
\n
Чтобы пельмени выходили одинаковыми, надо набивать руку годами. Или вооружиться соответствующим гаджетом: итальянским ножом для равиоли — фигурным лезвие на рукоятке. Они бывают разного размера, квадратные, круглые, с зубчиками или без.\n
\n
Сливочные соусы универсальны, как правило. Им все равно, с чем рифмоваться, и рифмуются они чаще всего удачно.\n
Равиоли со шпинатом и томатной сальсой\n
\n
\n
\n
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку. Тогда вам понадобится их около 250 грамм.\n
\n
Особый смак в подаче больших равиоли — когда они не помещаются толком в глубокой тарелке.\n
","description":"5 рецептов итальянских пельменей — больших и маленьких, с мясом и с овощами","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepti-shefov/ravioli-andreya-kraveca"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Равиоли с говядиной в курином бульоне","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ravioli-s-govjadinoj-v-kurinom-bulone_20753_photo_56659.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ravioli-s-govjadinoj-v-kurinom-bulone_20753_photo_56659.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ravioli-s-govjadinoj-v-kurinom-bulone_20753_photo_56659.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 15 Jan 2010 12:43:00 +03:00","description":"Равиоли с говядиной в курином бульоне","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Репчатый лук, undefined","Тертый сыр пармезан , undefined","Куриное яйцо, undefined","Морковь, undefined","Пшеничная мука, undefined","Говядина, undefined","Оливковое масло, undefined","Красное сухое вино, undefined","Гвоздика, undefined","Сельдерей, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-s-govjadinoj-v-kurinom-bulone-20753#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо, нарезанное кусочками в 5 см, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне один час, охладить, процедить, выложить в блендер, посолить, взбить, добавить желток одного яйца, пармезан и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-s-govjadinoj-v-kurinom-bulone-20753#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать тесто в паста-машине, вырезать квадраты со стороной 4–5 см, выложить начинку на середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла. На порцию подавать десять-двенадцать штук.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-s-govjadinoj-v-kurinom-bulone-20753#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Варить в курином бульоне три-четыре минуты, подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-s-govjadinoj-v-kurinom-bulone-20753#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ravioli-s-perepelinimi-jajcami-trjufelnim-maslom_20749_photo_56658.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ravioli-s-perepelinimi-jajcami-trjufelnim-maslom_20749_photo_56658.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ravioli-s-perepelinimi-jajcami-trjufelnim-maslom_20749_photo_56658.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 15 Jan 2010 12:21:00 +03:00","description":"Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Тертый сыр пармезан , undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Шпинат, undefined","Мускатный орех, undefined","Перепелиное яйцо, undefined","Сыр рикотта, undefined","Трюфельное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-s-perepelinimi-jajcami-trjufelnim-maslom-20749#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Шпинат промыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, хорошо перемешать, поставить в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-s-perepelinimi-jajcami-trjufelnim-maslom-20749#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать тесто, вырезать круги диаметром 10 см, переложить начинку в кондитерский мешок, выдавливать начинку по кругу, отступив от края 2 см, в центр выбить перепелиное яйцо, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, варить шесть-семь минут — чтобы яйцо осталось в мешочек, подавать 1 штуку на порцию, полив трюфельным или сливочным маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-s-perepelinimi-jajcami-trjufelnim-maslom-20749#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zelenie-ravioli-s-tikvoj-sousom-iz-shalfeja_20756_photo_5240.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zelenie-ravioli-s-tikvoj-sousom-iz-shalfeja_20756_photo_5240.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zelenie-ravioli-s-tikvoj-sousom-iz-shalfeja_20756_photo_5240.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 15 Jan 2010 13:10:00 +03:00","description":"Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Тертый сыр пармезан , undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Шпинат, undefined","Шалфей, undefined","Тыква, undefined","Амаретти, undefined","Мостарда, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодильнике.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/zelenie-ravioli-s-tikvoj-sousom-iz-shalfeja-20756#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать яйца с хлорофиллом, замешать тесто, дать отдохнуть полчаса-час.\r\nТыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа закрытую фольгой и полчаса без фольги, охладить немного, выбрать мякоть, дать стечь соку, отжать, переложить в блендер, взбить вместе с сыром, амаретти, мостардой, наполнить кондитерский мешок.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/zelenie-ravioli-s-tikvoj-sousom-iz-shalfeja-20756#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тесто раскатать в паста-машине, выдавливать начинку из кондитерского мешка по половине чайной ложки через каждые четыре сантиметра, накрыть вторым листом теста, ножом для пасты нарезать квадраты со стороной четыре сантиметра, варить в посоленной кипящей воде две-три минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/zelenie-ravioli-s-tikvoj-sousom-iz-shalfeja-20756#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для соуса растопить на сковороде сто грамм сливочного масла, добавить восемь листочков шалфея, щепотку соли, тушить одну-две минуты. Выложить agnolotti на тарелку, полить соусом, посыпать пармезаном.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/zelenie-ravioli-s-tikvoj-sousom-iz-shalfeja-20756#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ravioli-s-krabovim-mjasom-slivochnim-sousom_20751_photo_5236.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ravioli-s-krabovim-mjasom-slivochnim-sousom_20751_photo_5236.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ravioli-s-krabovim-mjasom-slivochnim-sousom_20751_photo_5236.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 15 Jan 2010 12:30:00 +03:00","description":"Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Тертый сыр пармезан , undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Тимьян, undefined","Оливковое масло, undefined","Шафран, undefined","Портвейн, undefined","Консервированные крабы, undefined","Сыр маскарпоне, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-s-krabovim-mjasom-slivochnim-sousom-20751#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук мелко порезать, обжарить с одной чайной ложкой оливкового масла, добавить крабов, протушить, добавить алкоголь, тушить пять минут, процедить через сито, мелко порубить.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-s-krabovim-mjasom-slivochnim-sousom-20751#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для соуса — на сковородке разогреть маскарпоне, масло, пармезан, посолить и поперчить. Шафран залить двумя столовыми ложками воды, дать постоять пятнадцать минут, процедить, шафрановую воду добавить в соус, перемешать, в сковородку добавить casonsei, тушить одну-две минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-s-krabovim-mjasom-slivochnim-sousom-20751#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать тесто в паста-машине, вырезать круги диаметром 5 см, на один выложить начинку по центру, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, сделать зажим в одном месте на внешней кромке круга.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-s-krabovim-mjasom-slivochnim-sousom-20751#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Равиоли со шпинатом и томатной сальсой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ravioli-so-shpinatom-tomatnoj-salsoj_20747_photo_56657.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ravioli-so-shpinatom-tomatnoj-salsoj_20747_photo_56657.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ravioli-so-shpinatom-tomatnoj-salsoj_20747_photo_56657.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 15 Jan 2010 12:04:00 +03:00","description":"Равиоли со шпинатом и томатной сальсой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Тертый сыр пармезан , undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Помидоры, undefined","Морковь, undefined","Пшеничная мука, undefined","Базилик, undefined","Шпинат, undefined","Оливковое масло, undefined","Мускатный орех, undefined","Сыр рикотта, undefined","Стебель сельдерея с листьями, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой. Месить тесто около пятнадцати минут, затем накрыть его пленкой и дать отдохнуть полчаса-час.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-so-shpinatom-tomatnoj-salsoj-20747#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Шпинат вымыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, все хорошо перемешать и поставить в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-so-shpinatom-tomatnoj-salsoj-20747#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для соуса лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать, обжарить в течение трех минут без масла в кастрюльке, добавить помидоры, потушить полчаса, протереть через сито или измельчить в кашу в блендере.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-so-shpinatom-tomatnoj-salsoj-20747#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тесто раскатать в паста-машине, на один лист выложить начинку по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, пальцами прижать верхний лист к нижнему и вырезать ножом квадраты 5х5 см.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-so-shpinatom-tomatnoj-salsoj-20747#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Варить равиоли в кипящей подсоленной воде три минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-so-shpinatom-tomatnoj-salsoj-20747#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перед подачей разогреть на сковороде соус со столовой ложкой оливкового масла, добавить немного рубленого зеленого базилика, выложить равиоли, аккуратно перемешать. Подержать на огне не более двух минут, выложить на тарелки, сверху сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Можно добавить щепотку пармезана.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-so-shpinatom-tomatnoj-salsoj-20747#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.2,"ratingCount":5}}]Равиоли Андрея Кравеца – «Еда»
Итальянская традиция заворачивать в тесто разную начинку имеет массу имен. Тортелли, тортеллини, равиоли и так далее. Разницу понять часто невозможно, особенно если вникать в детали. Детали везде примерно одни и те же, отличия не столько в рецептах, сколько в темпераменте.
Мы объединили несколько разнокалиберных рецептов под одним именем — равиоли, чтобы еще раз подчеркнуть не разницу, а общность технологии итальянских пельменей. И в этом деле нам помог выпускник итальянской поварской школы Андрей Кравец.
Андрей работал в сфере глобального маркетинга, но однажды увлекся локальной едой. Увлечение зашло так далеко, что Андрей оставил работу и поехал учиться в калабрийскую поварскую школу, где овладел всеми мыслимыми и немыслимыми способами приготовления равиоли и прочих итальянских пельменеобразных блюд.
Тесто для равиоли лучше замешивать руками. Вместе с теплом рук ему передается нежная текстура
Равиоли с говядиной в курином бульоне
Зелень всегда удачно оттеняет сливочную текстуру теста и контрастирует со вкусом горячего бульона.
В качестве соуса можно сделать трюфельный соус: растопить сто грамм сливочного масла и добавить одну столовую ложку трюфельной пасты. Соуса наливают много — хорошо, если равиоли плавают в нем, но не тонут. То есть слишком много тоже не нужно.
Со шпинатом в тесте не нужно перебарщивать. Равиоли должны быть слегка зеленоваты, а не изумрудно-зелены.
Выдавливать на тесто начинку удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок необязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала.
Чтобы пельмени выходили одинаковыми, надо набивать руку годами. Или вооружиться соответствующим гаджетом: итальянским ножом для равиоли — фигурным лезвие на рукоятке. Они бывают разного размера, квадратные, круглые, с зубчиками или без.
Сливочные соусы универсальны, как правило. Им все равно, с чем рифмоваться, и рифмуются они чаще всего удачно.