Все, что понадобится, — это две плитки шоколада, темного и белого, лукошко свежей клубники и микроволновка. Растопить шоколад в микроволновке — пара пустяков, дальше остается только окунуть в него ягоды: сначала в один, потом в другой, тогда на клубнике появится эффектный мраморный рисунок. В этом рецепте фигурирует сублимированная малина, ее легко купить на любом маркетплейсе, но при желании можно заменить на кокосовую стружку или миндальные лепестки: их найти еще проще.
Бананы в шоколаде
Еще один элементарный в приготовлении, но красивый десерт. Бананы для него надо брать крепкие, но спелые. Идеально подойдут мини-бананы: они выглядят симпатичнее. И запаситесь разными посыпками: тут хороши мелкие цукаты, кокосовая и миндальная крошка и специальные сахарные бусины, которые продаются на кондитерских сайтах.
Сырный трайфл с ягодами
С этим десертом справится даже ребенок, единственное — стоит обзавестись нормальным миксером, чтобы взбить крем. И набраться смелости, и даже наглости, потому что маскировать свою поварскую беспомощность под ягодными россыпями, сливочными облаками, ореховой крошкой и хрустом овсяного печенья, тех детских радостей, которые нравятся всем и всегда, — это немножко читинг, хотя и безобидный.
Конфеты из сухофруктов
Перемолотые сухофрукты дают вязкость, позволяющую слепить веганскую конфетку. Важно знать этот принцип, а набор сухофруктов можно выбирать на свой вкус (или вкус своего визави). Любому ингредиенту легко найти альтернативу: миндаль заменить на любой другой орех, добавить любые семечки. В рецепте от ресторана Brodo Bar & Kitchen в конфеты добавляют черный лайм и листья каффир-лайма, но и обычный лайм или лимон тут дела тоже не испортят. А симпатичные посыпки получаются из кунжута, чая матча или измельченных в блендере леденцов. Такая конфета — идеальная пара для бокала игристого.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"И еще 3 красивых быстрых десерта на День святого Валентина","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepti-shefov/klubnika-v-shokolade"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Клубника в шоколаде","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/klubnika-v-shokolade_188439_photo_196521.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/klubnika-v-shokolade_188439_photo_196521.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/klubnika-v-shokolade_188439_photo_196521.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 04 Feb 2025 16:58:00 +03:00","description":"Клубника в шоколаде","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Выпечка и десерты, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Клубника, undefined","Горький шоколад, undefined","Молочный шоколад, undefined","Белый шоколад, undefined","Сублимированная малина, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnika-v-shokolade-188439#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Клубнику хорошо помыть и обсушить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnika-v-shokolade-188439#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Весь шоколад растопить в отдельных мисочках с помощью микроволновки. Включать микроволновку на минуту, затем перемешивать шоколад и продолжать растапливать его, доставая и помешивая, пока он не станет жидким.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnika-v-shokolade-188439#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обмакнуть треть клубники в горький шоколад и выложить на решетку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnika-v-shokolade-188439#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пока шоколад не застыл, посыпать клубнику сублимированной малиной (или другими сублимированными ягодами).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnika-v-shokolade-188439#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вторую треть клубники обмакнуть в молочный шоколад, выложить на решетку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnika-v-shokolade-188439#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Оставшуюся клубнику обманкуть в белый шоколад и также выложить на решетку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnika-v-shokolade-188439#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чтобы шоколад скорее застыл, можно убрать ягоды в холодильник на 5–10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnika-v-shokolade-188439#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Оставшийся белый и молочный шоколад переложить в кондитерские мешки и завязать. Можно слегка подогреть шоколад в микроволновке или в горячей воде, если он начал застывать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnika-v-shokolade-188439#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отрезать маленькие кончики кондитерских мешков. Полить клубнику в белом шоколаде молочным шоколадом, а клубнику в молочном шоколаде — белым шоколадом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnika-v-shokolade-188439#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать клубнику в шоколаде с любимыми напитками, например, с игристым.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klubnika-v-shokolade-188439#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Клубника в шоколаде","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/20250205/oBZ1N16NPqGPE.jpg"],"uploadDate":"2025-02-04T13:58:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT0M30S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Бананы в шоколаде","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/banany-v-shokolade_188441_photo_196518.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/banany-v-shokolade_188441_photo_196518.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/banany-v-shokolade_188441_photo_196518.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 04 Feb 2025 18:40:00 +03:00","description":"Бананы в шоколаде","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Американская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мини-бананы, undefined","Горький шоколад, undefined","Молочный шоколад, undefined","Белый шоколад, undefined","Кокосовая стружка, undefined","Жареный арахис, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/banany-v-shokolade-188441#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"У бананов срезать кончики и очистить их от кожуры.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/banany-v-shokolade-188441#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Насадить каждый банан на шпажку или палочку для мороженого. Отправить бананы полежать в морозилке, пока топится шоколад.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/banany-v-shokolade-188441#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить весь шоколад в микроволновке, каждый в отдельной мисочке. Поставить на минуту, затем перемешать и вернуть в микроволновку. Продолжать растапливать и часто перемешивать шоколад, пока масса не станет жидкой и однородной.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/banany-v-shokolade-188441#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Половину бананов полностью обмакнуть в белый шоколад, выложить на решетку и убрать в холодильник, чтобы шоколад поскорее застыл.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/banany-v-shokolade-188441#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Остальные бананы обмакнуть в молочный шоколад.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/banany-v-shokolade-188441#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать их кокосовой стружкой, выложить на решетку и убрать в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/banany-v-shokolade-188441#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бананы в белом шоколаде обмакнуть в горький шоколад.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/banany-v-shokolade-188441#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать их рубленым арахисом, пока шоколад не застыл. Затем убрать в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/banany-v-shokolade-188441#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать бананы в шоколаде к любимым напиткам.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/banany-v-shokolade-188441#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Бананы в шоколаде","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/e/d/edcd6a83490ceb58e0028aea683cca4d572062c1.jpg?1738765105"],"uploadDate":"2025-02-04T15:40:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT0M21S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Сырный трайфл с ягодами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/trayfl-iz-tvorozhnogo-syra-s-sezonnymi-yagodami-i-fistashkami_125482_photo_148275.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/trayfl-iz-tvorozhnogo-syra-s-sezonnymi-yagodami-i-fistashkami_125482_photo_148275.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/trayfl-iz-tvorozhnogo-syra-s-sezonnymi-yagodami-i-fistashkami_125482_photo_148275.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 29 Jun 2018 11:43:00 +03:00","description":"Сырный трайфл с ягодами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Выпечка и десерты, Британская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Овсяное печенье, undefined","Соленые фисташки, undefined","Творожный сыр Hochland для кулинарии, undefined","Сливки 33%-ные, undefined","Сахарная пудра, undefined","Клубника, undefined","Малина, undefined","Голубика, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/trayfl-iz-tvorozhnogo-syra-s-sezonnymi-yagodami-i-fistashkami-125482#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/trayfl-iz-tvorozhnogo-syra-s-sezonnymi-yagodami-i-fistashkami-125482#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В порционные бокалы выложить крошку, затем свежие ягоды (слишком крупные ягоды можно нарезать), сверху выложить сырный крем. Украсить десерт крошкой и ягодами.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/trayfl-iz-tvorozhnogo-syra-s-sezonnymi-yagodami-i-fistashkami-125482#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Сырный трайфл с ягодами","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/5/9/59d88b443601a58050ab8503cc15736f0dc0d357.jpg?1531314531"],"uploadDate":"2018-06-29T08:43:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M52S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Конфеты из сухофруктов","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/konfety-iz-suhofruktov_173326_photo_170592.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/konfety-iz-suhofruktov_173326_photo_170592.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/konfety-iz-suhofruktov_173326_photo_170592.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 03 Mar 2023 13:20:00 +03:00","description":"Конфеты из сухофруктов","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Авторская кухня, Постная еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Финики без косточек, undefined","Чернослив, undefined","Сушеная клюква, undefined","Сушеная вишня, undefined","Миндаль, undefined","Апельсиновый сок, undefined","Семена чиа, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отправить в чашу миксера финики.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/konfety-iz-suhofruktov-173326#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить туда чернослив.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/konfety-iz-suhofruktov-173326#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить вишню и клюкву.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/konfety-iz-suhofruktov-173326#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отправить туда же миндаль.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/konfety-iz-suhofruktov-173326#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сок апельсина.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/konfety-iz-suhofruktov-173326#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пробить до однородности. Масса получится довольно вязкой, в зависимости от сухофруктов. Необходимо пробивать в несколько подходов, перемешивая массу лопаткой. Если дома нет куттера, можно два раза пропустить сухофрукты через мясорубку или порубить ножом, но консистенция будет не такой однородной.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/konfety-iz-suhofruktov-173326#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в массу семена чиа.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/konfety-iz-suhofruktov-173326#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хорошо перемешать и убрать массу в холодильник. Эти конфеты максимально вкусные и освежающие, когда очень холодные, при этом они очень стойкие к температуре и в сухой обсыпке долго хранятся на полке.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/konfety-iz-suhofruktov-173326#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"После охлаждения смеси разделить ее на равные кусочки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/konfety-iz-suhofruktov-173326#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Скатать кусочки в шарики. Подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/konfety-iz-suhofruktov-173326#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Клубника в шоколаде – «Еда»
День святого Валентина всегда имеет десертно-букетно-конфетный вайб. Сердца из бисквита, нежно-розовые муссы и прочие сладкие любовные послания, которые в любой другой день показались бы верхом дурновкусия, в этот день выглядят уместно и романтично.
Но что делать, если вы закрутились и забыли о празднике или не знаете, с какой стороны подойти к духовке? Вариантов два. Можно заказать в ближайшей кондитерской какой-нибудь истошно-розовый эклер, но лучше воспользоваться оставшимся временем и приготовить один из этих быстрых десертов. Выглядят они на миллион, готовятся за минуты, и результат в разы превосходит количество затраченных усилий и денег.
Если хочется приготовить десерт для любимых своими руками, берите и делайте — не стоит сомневаться в своих силах и разводить вокруг этого мыльную оперу.
Клубника в шоколаде
Все, что понадобится, — это две плитки шоколада, темного и белого, лукошко свежей клубники и микроволновка. Растопить шоколад в микроволновке — пара пустяков, дальше остается только окунуть в него ягоды: сначала в один, потом в другой, тогда на клубнике появится эффектный мраморный рисунок. В этом рецепте фигурирует сублимированная малина, ее легко купить на любом маркетплейсе, но при желании можно заменить на кокосовую стружку или миндальные лепестки: их найти еще проще.
Еще один элементарный в приготовлении, но красивый десерт. Бананы для него надо брать крепкие, но спелые. Идеально подойдут мини-бананы: они выглядят симпатичнее. И запаситесь разными посыпками: тут хороши мелкие цукаты, кокосовая и миндальная крошка и специальные сахарные бусины, которые продаются на кондитерских сайтах.
С этим десертом справится даже ребенок, единственное — стоит обзавестись нормальным миксером, чтобы взбить крем. И набраться смелости, и даже наглости, потому что маскировать свою поварскую беспомощность под ягодными россыпями, сливочными облаками, ореховой крошкой и хрустом овсяного печенья, тех детских радостей, которые нравятся всем и всегда, — это немножко читинг, хотя и безобидный.
Перемолотые сухофрукты дают вязкость, позволяющую слепить веганскую конфетку. Важно знать этот принцип, а набор сухофруктов можно выбирать на свой вкус (или вкус своего визави). Любому ингредиенту легко найти альтернативу: миндаль заменить на любой другой орех, добавить любые семечки. В рецепте от ресторана Brodo Bar & Kitchen в конфеты добавляют черный лайм и листья каффир-лайма, но и обычный лайм или лимон тут дела тоже не испортят. А симпатичные посыпки получаются из кунжута, чая матча или измельченных в блендере леденцов. Такая конфета — идеальная пара для бокала игристого.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).