
Мексиканская яичница уэвос-ранчерос
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
112
Автор рецепта
У каждого народа есть свой способ готовить яичницу с овощами: у израильтян это шакшука, а у мексиканцев — уэвос-ранчерос. Яичницу-глазунью жарят отдельно, а потом заливают ароматной смесью из помидоров и консервированных перцев. Подают уэвос-ранчерос, добавив тортильяс, фасоль, ломтики авокадо и рубленую кинзу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
22
30
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
10 штукРастительное масло
70 млЧеснок
4 зубчикаОрегано
½ чайные ложкиЛайм
1 штукаАвокадо
2 штукиКинза
20 гТортильи
5 штукКрасная консервированная фасоль
400 гКонсервированный перец чипотле
2 штукиКонсервированные помидоры кусочками
400 гСушеный перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2У сушеного чили удалить семена и нарезать его полосками.

3Нарезать соломкой лук.

4Измельчить чеснок.

5Разогреть 20 мл растительного масла на сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, орегано и сушеный чили, готовить, помешивая, 15 секунд.

6Добавить помидоры и консервированный перец, посолить, поперчить, добавить сок лайма, понизить огонь и потушить 10 минут. Затем пробить овощи блендером до однородной массы.

7Разогреть 50 мл масла и обжарить на нем тортильи по 15 секунд с каждой стороны. Готовые тортильи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

8На той же сковороде пожарить глазунью, по два яйца за раз. Желтки должны остаться жидкими. В отдельной сковороде разогреть фасоль.

9На тарелку выложить тортилью, сверху уложить глазунью, полить ее томатно-перечным соусом, рядом выложить немного фасоли и ломтики авокадо.

10Украсить рубленной кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я не перемалывала овощную массу (как правильно называется ?). В итоге вышло очень вкусно.
Похожие рецепты