
Сырники с вареньем из вишни с эстрагоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа 10 минут
4 часа 10 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из ресторана Bonneville (Тверь). Варенье из вишни варится всего 10 минут (и затем настаивается в течение 2–3 часов) и получается очень свежим — настоящий вишневый концентрат.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Bonneville Сafé.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
32
10
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
1 кгПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаВаниль
2 гРастительное масло
по вкусуВишня без косточек
700 гСахар
150 гВода
100 млЭстрагон
3 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа 10 минут
Распечатать
1Творог протереть через сито с помощью столовой ложки (при протирании творог приобретает воздушную нежную текстуру). Добавить 80 грамм муки и остальные ингредиенты, тщательно перемешать до однородной массы и полного растворения сахара (сахар можно сначала смешать с яйцом, а потом уже добавить в творог). Сделать шарики по 80 грамм, обвалять в муке, придать форму сырников.
2Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5–7 минут. Или можно продолжать жарить сырники на сковороде на маленьком огне еще по 2–3 минуты с каждой стороны.
3Для приготовления варенья ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар, воду и нарезанные листья эстрагона. Аккуратно перемешать. Включить средний огонь и дать закипеть, затем убавить огонь и прогреть до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня и оставить варенье настаиваться на 2–3 часа.
4Подавать сырники на тарелке, полить вареньем, рядом положить сметану.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты