
Сладкая манная каша
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
32042
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
11
8
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
1 стаканМанная крупа
4 чайные ложкиСоль
щепоткаСахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку.
2За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью.
3После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.
4Добавить масло.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (77):
0
каша не сварилась.. как только молоко закипело,буквально 2-3 раза помешала и превратилось все в один комок..
0
Нужно всыпать крупу тонкой струйкой, при это помешивать, и огонь должен быть не очень сильным.
0
Все специи добавляются до самой манки: каким по вкусу вышло молоко, такой будет и каша.
А вот с пропорциями я опять промазал (много манки) и получился вкусный пудинг вместо каши.
0
Важно уточнить: манка очень горючая: если на дне кастрюли что то чувствуете, то не шкрябайте
Похожие рецепты