
Сырая овсяная каша с ягодами и миндалем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
51
Автор рецепта
История к рецепту
Когда-то еще в детстве я терпеть не могла овсяную кашу. Несколько лет назад я начала варить ее с бананом и стала намного дружелюбнее к ней относится. Но в последние несколько месяцев меня тревожит вопрос всего жареного, вареного. Не могу сказать, что я стала сыроедом, но этот вариант завтрака стал самым любимым. Все полезные свойства продуктов остаются за счёт отсутствия термической обработки. И это больше напоминает десерт, а не кашу. А как это может не радовать? И не знаю почему, но даже сам процес приготовления мне доставляет огромное удовольствие.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
20
24
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяные хлопья
3 столовые ложкиГранола
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
5 столовых ложекМолоко
1 столовая ложкаБананы
1 штукаЖидкий мед
1 столовая ложкаСемена чиа
1 столовая ложкаГолубика
по вкусуМиндальные лепестки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
1В емкость с крышкой (это обязательно) добавить овсяные хлопья, гранолу, семена чиа (можно заменить на семена пищевой конопли или любыми другими на ваш вкус), мед, половинку нарезанного банана, молоко и йогурт. Очень хорошо перемешать все ингредиенты. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще ложку молока.
2Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
3Утром достаньте кашу, добавьте половинку нарезанного банана, ягоды и посыпьте сверху миндалем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось! Добавила сезонные ягоды - землянику и клубнику.
Спасибо за рецепт)
Похожие рецепты