
Оладушки из тыквы и цукини
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
10
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиСметана
по вкусуЦукини
1 штукаТыква
400 гКрахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3–5 минут, чтобы овощи дали сок. Отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки.
2Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.
3Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.
4Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.
5Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты