
Фриттата с овощами и пармезаном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
27
40
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 штукаТертый сыр пармезан
50 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельченную петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.
2Чеснок, лук, перец и помидор вымыть, очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец — некрупными кусочками, помидор избавить от сока и семян и мелко нарезать.
3В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4–5 минут.
4Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнет схватываться. Не снимать сковороду с плиты еще несколько минут — середина должна оставаться жидкой, а затем довести до готовности в духовке на 180 градусах минут 15.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
а зачем отставлять основу для омлета в сторону, если можно ее сделать, пока обжаривается лук-чеснок? время у нас не бесконечно, надор делать параллельные процессы
Похожие рецепты