
Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
16
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
50 гКуриное яйцо
5 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
3 штукиДижонская горчица
1 столовая ложкаСливки 30%-ные
100 млКопченая индейка
100 гМолотый мускатный орех
на кончике ножаМексиканская овощная смесь
100 гСушеный розмарин
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).
3Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
4В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесь
5Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.
6Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель( в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.
7Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
8Подавать теплыми.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты