
Фриттата с куриной грудкой и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
29
18
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
6 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиУкроп
50 гЧеснок
3 зубчикаПомидоры
1 штукаЗеленый перец
1 штукаКуриное филе
2 штукиКапуста брокколи
200 гСыр чеддер
80 гСвежий красный перец
1 штукаСушеный базилик
½ чайные ложкиСушеный орегано
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.
2Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.
3Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
4Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.
5Лук нарежьте соломкой.
6В раскаленную сковороду налейте растительное масло.
7Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.
8Посолите, поперчите и перемешайте овощи.
9Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
10Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
11В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их
.
Разогрейте духовку до 180°С.
12В керамическую форму выложите обжаренные овощи.
13Сверху выложите нарезанное куриное филе.
14Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.
15Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.
16Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.
17Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.
Совет к рецепту
Калорийность на 100 г — 117 ккал
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты