
Бризоль
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
325
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
19
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
200 гКуриное яйцо
5 штукЛук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Нарезать лук мелким кубиком или измельчить его в блендере.

2Вымешать фарш, добавив лук, а также перец и соль по вкусу.

3Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

4Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить на плоскую тарелку.

5Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

6В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.

7Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху.

8После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. Аналогично приготовить и остальные бризоли.

9У веточки петрушки оторвать листья и измельчить их.

10Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты