
Помидоры в желе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
9
2
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
5 столовых ложекВода
1 лСоль
1½ столовые ложкиПетрушка
3 стебляПомидоры
2½ кгЛавровый лист
3 штукиЖелатин
1 столовая ложкаЧерный душистый перец
15 штукУксус 9%-ный
3 чайные ложкиСоцветия укропа
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин замочить в 0,5 стакане воды.
2На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
3Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даем покипеть. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч.л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
На какую банку (1 или 0,5л) кладём 1ч.л. уксуса? И сколько получается выход банок?
Похожие рецепты