ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры черри с бальзамическим соусом

Помидоры черри с бальзамическим соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
1
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры черри
150 г
Бальзамический крем
½ чайные ложки
Мед
½ чайные ложки
Лук-порей
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Мята
2 стебля
Лайм
¼ штуки
Соевый соус
1 чайная ложка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Каменная соль
1 столовая ложка
Коньяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Выдавить в миску сок четвертинки лайма (выйдет примерно чайная ложка). Добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарубленную мяту, мелко нарезанный перец чили и тонкие кольца одного сантиметра белого стебля порея. Влить соевый соус, бальзамический крем (он же выпаренный бальзамический соус) и мед. Поперчить, слегка подсолить и перемешать.
2Помидоры черри аккуратно вымыть, не отрывая их от ветки. Очень острым ножом срезать каждой помидорине бок — чтобы получилось что-то вроде дупла. Маленьким ножом вырезать через отверстие внутренности помидоров, порубить их и тоже добавить к соусу. Снова перемешать и нафаршировать им томаты. Подавать через десять минут.
3Для эффектной подачи сделать на тарелке полоску из каменной соли, пропитать ее коньяком и поджечь.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0